Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочное мороженое

Сливочное мороженое
Сливочное мороженое
Сливочное мороженое
Сливочное мороженое
Сливочное мороженое
Сливочное мороженое
Сливочное мороженое
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Готовить мороженое не так страшно, как кажется :) Предлагаю Вашему вниманию базовый рецепт мороженого. По желанию можно самим добавить фруктовое пюре, ваниль, шоколад, орехи или карамель. Результат - вкуснейшее домашнее мороженое, в котором по-настоящему чувствуется вкус. Много перепробовала магазинных мороженых, всегда вкус был какой-то "разбавленный". Больше в магазине я мороженое покупать не собираюсь ;-) Единственное, что у меня цвет мог бы быть побелее, т.к. я желтки недостаточно долго взбивала (ярко светило солнце, поэтому мне показалось, что они белые). Работа 15 мин., кипячение 20 мин., и плюс заморозка.
Ингредиенты
475мл цельного молока (у меня 3,5%)
235мл сливок (у меня 30%)
8 яйчных желтков
100г сахара
(жирность в молоке и сливках можно варьировать по желанию)
(если есть мороженица, то после Шага5 можно ее использовать)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В кастрюле на среднем огне разогреваем молоко и сливки до образования пены у краев. Снимаем кастрюлю с огня.
В кастрюле на среднем огне разогреваем молоко и сливки до образования пены у краев. Снимаем кастрюлю с огня.


На весь экран

# шаг 2/7

Взбиваем желтки с сахаром до светлого кремообразного состояния.
Взбиваем желтки с сахаром до светлого кремообразного состояния.


На весь экран

# шаг 3/7

Небольшими порциями вводим горячее молоко и продолжаем перемешивать.
Небольшими порциями вводим горячее молоко и продолжаем перемешивать.


На весь экран

# шаг 4/7

Переливаем все снова в кастрюлю и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. У меня ушло где-то минут 10. Как только увидите комочки - срочно снимайте с огня.
Переливаем все снова в кастрюлю и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. У меня ушло где-то минут 10. Как только увидите комочки - срочно снимайте с огня.


На весь экран

# шаг 5/7

Через сито вливаем смесь в форму для замораживания, накрываем крышкой и ставим в холодильник (не в морозилку!) на несколько часов, лучше на ночь.
Через сито вливаем смесь в форму для замораживания, накрываем крышкой и ставим в холодильник (не в морозилку!) на несколько часов, лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 6/7

Затем перекладываем контейнер в морозилку на 1-2 часа. Через это время достаем и вилкой размешиваем. Масса уже начинает затвердевать, но в середине еще жидко. Ставим снова в морозилку. Когда в следующий раз будете проверять мороженое - оно уже полностью готово!!!
Затем перекладываем контейнер в морозилку на 1-2 часа. Через это время достаем и вилкой размешиваем. Масса уже начинает затвердевать, но в середине еще жидко. Ставим снова в морозилку. Когда в следующий раз будете проверять мороженое - оно уже полностью готово!!!


На весь экран

# шаг 7/7

Дать немного постоять при комнатной температуре (минут 15) и можно сервировать "шарики". Если "шарики" не нужны, то можно начинать сразу есть :) Приятного аппетита!
Дать немного постоять при комнатной температуре (минут 15) и можно сервировать "шарики". Если "шарики" не нужны, то можно начинать сразу есть :) Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(85)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
оля
оля
12 лет назад

Большое спасибо за рецепт, все просто и вкусно.

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
оля,

Оля, спасибо за отзыв!!! flower И рада, что рецепт не разочаровал и все получилось!!!

NTK
NTK
12 лет назад

а сколько мороженого получается?

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
NTK,

Грамм 700-800.

NTK
NTK
12 лет назад
АнастасияВ,

Спасибо. Кажется, у меня получается) Только-что переставила из холодильника в морозилку, такое густое......

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
NTK,

Отлично! Держу кулачки!

NTK
NTK
12 лет назад
АнастасияВ,

Моя мама, проработав, всю жизнь в общепите, сказала, что такого мороженого ещё не ела))))))))) Невероятно вкусно) Спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад
NTK,

Урааа! Я очень рада!!!! Спасибо за отзыв!!! :)))

СветланкаК
СветланкаК
13 лет назад

Читаю отзывы и удивляюсь. Я делала по твоему рецепту уже 3 раза это мороженое и всегда получалось. И мои в восторге. Как говорят французские повара - надо длелать с любовью. Они знают толк и в кухне и в любви. ;)

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
СветланкаК,

Света, спасибо огромное за поддержку!!! А то я сама уже стала руки опускать :((( Французы точно не ошибаются ;-)))) Спасибо еще раз!!!

Мария
Мария
13 лет назад

Попробую! Голосую! А можно по этому рецепту сделать шоколадное? Что и когда лучше добавить: какао или магазинный шоколад?

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
Мария,

Мария, спасибо за отзыв! Для шоколадного мороженого можно растопить вначале на паровой бане грамм 200 хорошего шоколада и грамм 50 сливочного масла и перемешать все, чтоб смесь стала однородной. Затем делаем по основному рецепту до Шага 5 включительно. Добавляем в молочно - сливочную смесь растопленный шоколад, перемешиваем и выкладываем в форму. Замораживаем, периодически перемешивая.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Очень своевременный десертик!Спасибо за рецепт!Пять ***** безусловно это изысканный десерт и отлично оформлен сам рецепт!
Настоящее сливочное мороженое!
Качество желтка имеет значение( это к вопросу почему не получилось у кого то...и как в анекдоте "Кладите больше...мама")))))))

АнастасияВ
АнастасияВ
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Елена, спасибо за отзыв и за хороший совет про качество желтка!!! А то я уже стала переживать, почему могло не получиться! Кстати, а что за анекдот? ;-)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
АнастасияВ,

Ну это старый анекдот про заварку чая:" Умирает старый еврей,собралась вся семья,плачут,окружили его)))))). Один из детей просит его раскрыть секрет хорошой заварки чая!Ну и ответ: " Ложьте больше чая!"))))))))))
Экономить нельзя при приготовлении такого десерта)))))))) ВОТ И ВЕСЬ ОТВЕТ тем,кто говорит,что не ПОЛУЧИЛОСЬ! Удачи!

Морозочка
Морозочка
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Так никто и не экономит :). В книге Джейми Оливера вообще на 8 желтков указано 500 мл молока и 570 мл сливок (не менее 33%)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.