Сливы освободить от косточек, порезать на четвертинки.
шаг 3/13
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
шаг 4/13
Приготовить соус: персиковый сок налить в небольшую кастрюлю и слегка прогреть, выложить в него сливы, добавить бадьян, корицу, гвоздику, зерна кардамона и слегка потушить сливы на медленном огне.
шаг 5/13
Миндаль измельчить в блендере или кофемолке в пудру.
шаг 6/13
Приготовить тесто: яйца с сахаром взбить миксером, добавить треть измельченного миндаля, 150 г предварительно размягченного сливочного масла и продолжать взбивать на медленной скорости до получения однородной, гладкой массы.
шаг 7/13
Всыпать разрыхлитель, муку и вымешать тесто.
шаг 8/13
Всыпать оставшийся миндаль, еще раз перемешать.
шаг 9/13
Вынуть шумовкой сливы из сока и дать им стечь (те сливы, которые сильно разварились, оставить в соусе).
шаг 10/13
Формочки для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, ложкой разложить тесто, сверху поместить сливы и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
шаг 11/13
Дать тарталеткам остыть, не вынимая из формочек.
шаг 12/13
Протереть оставшиеся сливы вместе с соком через самое мелкое сито.
шаг 13/13
Вынуть остывшие тарталетки из формочек и полить сливовым соусом.
Очень вкусные тарталетки спасибо за рецепт