Сейчас на даче много зеленого лука. Добавляют его везде, куда только можно. А сегодня испекла вот такой пирог. Рецепт очень простой. Тесто для заливного пирога на кефире получается нежным и некалорийным.
Лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, целая сковорода. Слегка прогреть его с маслом, чтобы он размягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками отварные яйца.
шаг 2/3
Готовим тесто для заливного пирога. Масло растопить, добавить сахар, соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать. Форму смазать маслом. Вылить чуть больше половины теста. Выложить начинку и залить оставшимся тестом.
шаг 3/3
Выпекать при 200°C 35 минут. Остудить до теплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Приятного аппетита! Очень удачный рецепт для начала сезона лука, попробуйте приготовить дома.
Спасибо за комментарий. Этот пирог можно делать с любой начинкой. С рыбой, курицей, да и с ягодами можно, только количество масла нужно будет уменьшить.
Спасибо за рецепт, очень люблю луково-яичную начинку, но лень бывает возиться с дрожжевым тестом. Этот вариант для меня находка!
Очень рада, что пригодиться! Это тесто подойдет и с другими добавками. Сама в следующий раз буду готовить с красной рыбой.
Рецепт сезона, класс! Голосую...
Спасибо!
Подскажите, 400 г кефира, это сколько в мл? просто не верится, что на даче все мерялось в "г"..., а пирог хороший...
Вика, возьмите пакет 0,5 л., может, чуть муки нужно будьте больше. Тесто должно быть, как на оладью.
ОК...
Быстро, просто, вкусно, люблю такие рецепты 5 баллов
Превосходный рецепт,прочитала и сразу испекла,быстро,не дорого,а главное вкусно!
Спасибо за комментарий. Этот пирог можно делать с любой начинкой. С рыбой, курицей, да и с ягодами можно, только количество масла нужно будет уменьшить.