Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга, запеченная на гриле, с зеленым соусом

Семга, запеченная на гриле, с зеленым соусом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 2/10
Чеснок почистить.
шаг 3/10
Приготовить соус: петрушку, укроп, мяту, базилик и тархун поместить в блендер, всыпать по щепотке соли, свежемолотого перца и смеси нескольких видов перца, добавить лимонный сок, оливковое масло, чеснок, фенхель и взбивать до получения однородной консистенции.
шаг 4/10
Филе семги разрезать на 4 части.
шаг 5/10
Морковь вымыть и почистить.
шаг 6/10
Сельдерей и морковь крупно нарезать наискосок.
шаг 7/10
Лук почистить и нарезать крупными кольцами.
шаг 8/10
Приготовить 4 листа пищевой фольги, на каждый из них положить веточку розмарина, 5–6 кусочков моркови, 4–5 кусочков сельдерея, 2–3 кольца лука, лавровый лист и сверху кусок семги.
шаг 9/10
Слегка посыпать рыбу солью и черным перцем, затем аккуратно соединить края фольги, чтобы получился карман, оставив с одной стороны небольшое отверстие.
шаг 10/10
Поставить карманы с рыбой на гриль, влить в каждый по 1 ст. ложке белого вина, плотно закрыть отверстия и жарить рыбу 20–25 минут. Подавать семгу с соусом из трав.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЕЛЕНА
13 лет назад

Отличный рецепт.Просто,вкусно и нарядно!)))Голосую и ***** за гриль и запись в МКК.

ольга
13 лет назад

как подумаю про семгу слюньки текут

Elena
13 лет назад

vkusnyashka))))mmm)

Valera
13 лет назад

Очень впечатлил соус из трав!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"