Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
12593
0
Реклама

Маринованные яички

Маринованные яички
Маринованные яички
Маринованные яички
Маринованные яички
Маринованные яички
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
куриные яйца
перепелиные яйца
2 свеклы
морковный сок
1,5 ст.л. кофе
1 ст. л. куркумы
100 мл. уксуса
соль
сахар
специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

или оформить салат веточкой вот такой сирени..
или оформить салат веточкой вот такой сирени..


На весь экран

# шаг 2/11

так же можно использовать в качестве тарталеток например вот так...
так же можно использовать в качестве тарталеток например вот так...


На весь экран

# шаг 3/11

Свеклу помойте порежте не большими кубиками, залейте 1,3 л. воды и варите до готовности, затем добавьте уксус, сахар, соль и специи по вкусу... (Маринад должен быть вкусным для ВАС...эксперементируйте) после готовности свеклы и добавления всех ингридиентов...на маленьком огне под крышкой томите еше 15 мин, затем процедите, остудите и залейте сваренные в крутую,ОЧИЩЕННЫЕ ЯЙЦА. контейнер в котором вы маринуете яйца должен быть достаточно большой, что бы яйца там свободно плавали, это важно для лучшего прокрашивания. мариновать 1-2 дня в холодильнике. контейнер переодически слегка встряхивать.


На весь экран

# шаг 4/11

Существуют и другие варианты маринада...я имею ввиду красители , которые мы добавляем. - розовый - сок клюквы, калины; - красный - отвар луковой шелухи, процеженный через марлю; - зеленый - тушеный шпинат; - фиолетовый - краснокочанная капуста, натертая на терке, протушенная до мягкости с небольшим количеством воды, или свекольный сок; - желтый - куркума иил шафран, растворенные в горячей воде; - синий - горсть мороженной черники (очищенные яйца сначала натереть размятыми ягодами, затем мятые ягоды положить в маринад и вскипятить); - оранжевый - морковный сок; - коричневый "шоколадный" - крепкая заварка или крепкий кофе.


На весь экран

# шаг 5/11

или сделать канапе...
или сделать канапе...


На весь экран

# шаг 6/11

в разрезе они выглядят вот так..
в разрезе они выглядят вот так..


На весь экран

# шаг 7/11

Яички на вкус достаточно специфические...я бы их просто как есть не стала, а вот с чем то очень даже...например...оформить бутерброд...
Яички на вкус достаточно специфические...я бы их просто как есть не стала, а вот с чем то очень даже...например...оформить бутерброд...


На весь экран

# шаг 8/11

прошло 2 дня и яички готовы... поскольку морковный сок (я купила Тедди) цвет не дал, я даже не стала фотографировать
прошло 2 дня и яички готовы... поскольку морковный сок (я купила Тедди) цвет не дал, я даже не стала фотографировать


На весь экран

# шаг 9/11

или добавить яички в салат...
или добавить яички в салат...


На весь экран

# шаг 10/11

или так
или так


На весь экран

# шаг 11/11

Я мариновала в свекле, куркуме, кофе и морковном соке. про свеклу я Вам рассказала, теперь пришло время других красителей. Если Вы делаете маринад из продуктов которые не надо тушить или варить, то поступайте так...на 1 л. воды вы добавляете 200 мл. морковного сока (покупной не берите, он не дает цвет..(((...давите сок из морковки самостоятельно)либо растворяете в стакане воды куркуму, или кофе далее кипятите, добавляете уксус , специи и 15 минут на медленном огне, далее остудить и залить яички... тара в которой вы маринуете яйца должна быть плотно закрыта.
Я мариновала в свекле, куркуме, кофе и морковном соке. про свеклу я Вам рассказала, теперь пришло время других красителей. Если Вы делаете маринад из продуктов которые не надо тушить или варить, то поступайте так...на 1 л. воды вы добавляете 200 мл. морковного сока (покупной не берите, он не дает цвет..(((...давите сок из морковки самостоятельно)либо растворяете в стакане воды куркуму, или кофе далее кипятите, добавляете уксус , специи и 15 минут на медленном огне, далее остудить и залить яички... тара в которой вы маринуете яйца должна быть плотно закрыта.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Сашенька!Я голосую и записала в МКК.)))))))))))Красивые яички))))))))))).
Пы.Сы.Вот всё таки какая то вертуальность))) хозяйничает.Вчера я записала рецепт в МКК.Сегодня его уже как бы не записано?Кааааааааа-ак такое возможно?

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
ЕЛЕНА,

ой незнаю, но все ровно спасибо..)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Отлично, Саша, очень мило оформлено, на праздничный стол и для деток, класс! 5+1

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
Мария KMW,

спасибки, Маш.)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

класс)))) это чудо декор для праздничного стола) 5 и голос!! я их утащила к себе в КК!)

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
Оксанка,

спасибо, Оксана..)))

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

ух тыжжжж! красотень, да и только))) Голосую)))

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
Галиюша,

спасибо.)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад
ЮсяЮся,

Юсь, ты меня пугаешь..)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.