Рецепт

Форшмак

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Есть такое французское блюдо, которое называется аши пармантье, это картофельное пюре с мясной начинкой, посыпанное натертым сыром и запеченное под грилем. И мой муж придумал то же самое сделать с форшмаком — что-то подобное он ел в детстве у своей мамы. Пюре для этого блюда должно быть немного суховатым, а в заправку вместо гранатового сока можно добавить уксус.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.
шаг 2/7
Яйца сварить вкрутую.
шаг 3/7
Картофель почистить и отварить, воду слить и сохранить.
шаг 4/7
Добавить к картофелю сливочное масло, соль, немного картофельного отвара и приготовить пюре.
шаг 5/7
Селедку, яйца, яблоко, лук мелко порубить, добавить гранатовый сок, горчицу, оливковое масло, свежемолотый перец и все перемешать.
шаг 6/7
Выложить часть пюре на дно и вдоль стенок глубокой жароупорной посуды, затем начинку-форшмак, сверху еще слой пюре.
шаг 7/7
Посыпать крупно натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЕЛЕНА
12 лет назад

Обожаю форшмак в различных видах.Этот рецепт - один из самых лучших!Записала в МКК.*****за яблочко в составе))).

Lanira
10 лет назад

Прошу прощения, но что-то я не поняла... селедка используется свежемороженная или соленая/ маринованная?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"