Рецепт

Гречотто

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Грибы лучше использовать белые — у них более яркий аромат.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Грибы залить кипятком и оставить минут на 5–10. Затем воду слить и сохранить.
шаг 2/9
Лук почистить и очень мелко порубить (как для ризотто).
шаг 3/9
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
шаг 4/9
Размоченные грибы порубить, добавить к луку, перемешать.
шаг 5/9
Всыпать гречку, 1–2 минуты, помешивая, прогревать все вместе, затем влить вино и увеличить огонь, чтобы алкоголь выпарился.
шаг 6/9
Куриный бульон разогреть и вливать в гречку небольшими порциями.
шаг 7/9
Влить в гречку немного воды, в которой замачивались грибы (примерно 50 мл), посолить, поперчить, перемешать.
шаг 8/9
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 9/9
Когда лишняя жидкость выпарится, выключить огонь, добавить 2/3 натертого сыра, оставшееся сливочное масло, перемешать и присыпать оставшимся пармезаном.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена
13 лет назад

приготовила сегодня с белыми грибами, муж был в восторге!!! спасибо за рецептик!)))

UliaSPb
12 лет назад

По этому рецепту гречка очень нежная и вкусная получается, 5 баллов!😀

solnushka
11 лет назад

мне тоже очень понравилось. правда без вина (не было под рукой), но оч вкусно! с таким удовольствием ем!

Nadia
13 лет назад

очень вкусно, мне понравилось!

Lyudmilae
13 лет назад

Да, для нас гречотто все же ближе, чем ризотто!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"