Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат "Боярский"

Салат "Боярский"
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Так как на обед у нас сегодня харчо, то готовить второе блюдо смысла нет, поэтому ограничимся салатом и, естественно, с курицей. Я не знаю, откуда пошло название этого салата, ясно только одно - имеется в виду не известный наш мушкетёр Михаил Сергеевич, а высшее сословие феодальной Руси. И приобретён этот рецепт таким образом, что может, стоит и умолчать об этом, но я не буду!:) Я думаю, каждый кулинар иногда оказывается в таких обстоятельствах, когда ему некогда готовить, или он себя неважно чувствует (я стараюсь тогда к кухне не подходить - нечего продукты портить своей энергетикой), или кулинара просто лень обуяла!:)) И тогда каждый изворачивается по-своему; кто-то достаёт из морозилки заветный кулёк пельменей, припасённый как раз на такой случай, кто-то быстренько жарит яишенку... А кто-то идёт в хороший супермаркет, где есть замечательный цех готовой продукции. Там, за стёклянной витриной от пола до потолка, колдуют сдобные тётеньки в белых крахмальных колпаках, и ты видишь, как и из чего готовятся блюда, которые с пылу-жару выносятся в торговый зал, и тут же разбираются покупателями, изнывающими от витающих ароматов:)) Вы уже догадались, кто был в числе тех, изнывающих, на кого я намекаю так прозрачно?!:))) Салат со звучным названием "Боярский" мне приглянулся своим составом: белое куриное мясо, овощи, яйцо для сытности, огурчик для пикантности - в общем, ничего лишнего, всё просто и вкусно! Дома мы его быстренько и с аппетитом скушали, и моя семья вынесла вердикт - хорошо, но мало! Поэтому пару дней спустя я его приготовила уже самолично, и продолжаю готовить по сей день. Предлагаю и Вам попробовать!:)
Ингредиенты
куриная грудка - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйца куриные (можно перепелиные, тогда больше)- 2-3 шт. (по желанию)
огурец солёный (или маринованный) - 3-4 шт.
майонез
лавровый лист - 2 шт.
душистый и чёрный перец горошком - по 5-7 горошин
паприка молотая - 2 щепотки
соль - по вкусу
оливки и зелёный горошек - для подачи

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Куриную грудку отварить с лавровым листом, душистым и чёрным перцем горошком и паприкой в подсоленной воде. Охладить, порезать средней величины соломкой.


На весь экран

# шаг 2/4

Натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный полукольцами лук обжарить отдельно до золотистого цвета на растительном рафинированном масле, откинуть на бумажное полотенце (дабы убрать лишнее масло), остудить.


На весь экран

# шаг 3/4

Отварные яйца порезать брусочками.


На весь экран

# шаг 4/4

Смешать все ингредиенты с небольшим количеством майонеза. Подавать, украсив оливками и зелёным горошком.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Оля
Оля
12 лет назад

Приготовила Ваш салатик, получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт flowerflowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Оля,

На здоровье, Оля! Я очень рада, что понравился:) Надо и самой сделать, что-то я про него подзабыла незаслуженноpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Нам он очень понравился))) ну я вам писала,что мужу на работу готовила его))) он у меня в КК уже сто лет)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Liza Oliver,

Я рада! Самое главное, что он прост в приготовлении, не требует каких-то навыков особых. У меня муж его сам может приготовить. Главное, вовремя подсказать, как курицу порезать и огурчики.

Ксения
Ксения
12 лет назад

Салат замечательный, Светлана! Спасибо!
Я вот еще к моркови и луку добавила болгарский перец небольшой, а вместо листьев салата "застелила" рукколу. Все восхищались даже с полным ртом :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ксения,

Я рада, Ксения, что салат понравился, спасибо Вам за отзыв. Да, перец там тоже неплохо впишется:)Курица с овощами - всегда беспроигрышное сочетание:)

Ксения
Ксения
13 лет назад

Светлана, пришла с отчетом. Вчера дошла очередь до вашего салатика)) Понравилось, что грудка получилась довольно пряная. Салат получился очень сытный,много не съешь.Я думаю зимой, осенью, как добавка в супу очень даже хорошо.Спасибо.Буду пробовать другие ваши салатики))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Ксения ,

Ксения, спасибо Вам большое за отчёт!:) Я рада, что салат понравился - да, он очень сытный, бояре, наверное, любили плотно покушать:))) Я его на ужин обычно готовлю.

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Светлана, спешу поделиться новостью...и я попробовала Ваш салатик. Просто вкуснятинка, вкус по-истине "Боярский". Мне очень нравятся такие сочетания. Теперь буду частенько готовить этот салат. Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Мария KMW,

Ну, Мария, какая Вы быстрая! Да, этот салат по-своему интересен, я вот люблю жареные лук с морковкой, поэтому мне очень нравится:))Вам спасибо, что приготовили и мне тарелочку:))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.