Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом

Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом
Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом
Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом
Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом
Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом
Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом
Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом
Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом
Фарфалле с пикантным сливочно-куриным соусом
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Куриное мясо замечательно подходит для всевозможных соусов к пасте. Добавляя к нему различные составляющие, травы и специи, Вы долго сможете баловать своих близких разнообразными рецептами пасты и никто не скажет:"Как эта курица мне надоела!":)
Ингредиенты
паста фарфалле - 200 г
куриная грудка - 1 шт. (800 г)
бекон копчёный - 4 полоски
сливки 30 % жирности - 350 мл
сыр твёрдый (у меня Швейцарский) - 60 г
сыр Пармезан - 40 г
приправа "Песто с томатами и базиликом" - 3 ст.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.
масло оливковое рафинированное - 1,5 ст.л.
базилик зёлёный - для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Куриную грудку обсушить, порезать мелкими кусочками (со стороной 1-1,5 см). Полоски бекона порезать поперёк мелко.
Куриную грудку обсушить, порезать мелкими кусочками (со стороной 1-1,5 см). Полоски бекона порезать поперёк мелко.


На весь экран

# шаг 2/7

На раскалённом масле быстро обжарить кусочки бекона. Как начнут зарумяниваться, добавить курицу, обжаривать пару минут, добавить приправу и смесь перцев и продолжать обжаривать до лёгкого румянца. Примерно 10-15 мин.


На весь экран

# шаг 3/7

В это же время отварить в большом количестве подсоленной воды фарфалле по инструкции на упаковке, не доварив их пару минут. (У меня были бантики "Барилла", которые варятся 10 мин, я варила 8). Откинуть пасту на дуршлаг и обдать холодной водой.


На весь экран

# шаг 4/7

В обжаренную с беконом и травами курицу влить сливки и прогреть содержимое пару минут, как только начнёт закипать, сразу выключить плиту. Добавить крупно натёртый твёрдый сыр и пасту, всё смешать так, чтобы паста была однородно покрыта соусом. Оставить под накрытой крышкой на 5 мин.
В обжаренную с беконом и травами курицу влить сливки и прогреть содержимое пару минут, как только начнёт закипать, сразу выключить плиту. Добавить крупно натёртый твёрдый сыр и пасту, всё смешать так, чтобы паста была однородно покрыта соусом. Оставить под накрытой крышкой на 5 мин.


На весь экран

# шаг 5/7

Можно подать тотчас, посыпав стружкой из пармезана и украсив веточкой базилика. В этом случае вы получите более жидкий соус. Если же ваша семья любит пасту с соусом "посуше", как например, у меня, то я оставляю пасту пропитаться соусом на полчаса (он хорошо впитается в слегка недоваренные фарфалле), а потом уж добавляю тёртый сыр и ещё раз смешиваю всё. Ну и стружку пармезана, как обычно сверху. Кто любит, наоборот, чтобы паста "плавала" в соусе, то количество сливок нужно увеличить до 400-450 г или взять сливки не такие жирные, к примеру, 20 %.


На весь экран

# шаг 6/7

Я пользовалась для приготовления вот такой приправой, мне очень понравилась. В составе: гранулированные томаты (32%), лук и чеснок, овощи сушёные(морковь, пастернак, лук), базилик (5,2%),перец, розмарин, петрушка, соль морская. Если же такой приправы нет, добавьте в соус сушёные или мелко резанные вяленые томаты и смесь итальянских трав. Базилик можно добавить в соус в свежем виде, мелко его порубив, вкус будет ярче, но мои мужчины такой вариант не приветствуют, поэтому я добавляю уже готовую смесь с сушёным базиликом.
Я пользовалась для приготовления вот такой приправой, мне очень понравилась. В составе: гранулированные томаты (32%), лук и чеснок, овощи сушёные(морковь, пастернак, лук), базилик (5,2%),перец, розмарин, петрушка, соль морская. Если же такой приправы нет, добавьте в соус сушёные или мелко резанные вяленые томаты и смесь итальянских трав. Базилик можно добавить в соус в свежем виде, мелко его порубив, вкус будет ярче, но мои мужчины такой вариант не приветствуют, поэтому я добавляю уже готовую смесь с сушёным базиликом.


На весь экран

# шаг 7/7

Если по каким-то причинам бекон противопоказан или просто не нравится, его можно заместить копчёным куриным мясом, добавив его 50 г.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Голосую за бабочки с курочкой!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Lyudmilae,

Благодарю, Людмила:)

Вита
Вита
13 лет назад

Голосую! Люблю Ваши рецкпты:) 5!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Вита,

Спасибо, Вита! Мне очень приятно!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Отличная паста!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо, Юся!:)

Альбина
Альбина
13 лет назад

Как говорит Моника Белучи, зачем мне красивое тело если я не смогу есть пасту! Вот и я от нее никогда не смогу отказаться! Очень вкусно у тебя Светочка! С сыром и с курицей, просто блаженство!)) Голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Альбина,

Я тоже пасту люблю, это не самая "вредная" еда!:) Вот без жареной картошки могу обойтись легко:))) Муж сказал, что ему бы даже просто бекона хватило, без курицы:)) А я его как раз мало положила, только "для запаха":))Спасибо, Альбиша!

Альбина
Альбина
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

А я наоборот, ем курицу, а бекон нет)) А картошку я не люблю, вот хорошую итальянскую пасту очень, особенно спагетти единичку)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Альбина,

Нет, мы двоечку берём:))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

Аппетитно,аппетитненько :)))27-ая!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Любовь! Давно я не видела Вас и Ваших чудесных рецептов:)

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Пошла в первый классс)))),времени совсем не хватает(((

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Ах вот оно что! Ну, удачи Вам в этом нелёгком деле! Тут главное понять "золотую середину" - и помочь, и самостоятельность развить:))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо,огромное!,удача нам пригодится:)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.