Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный паштет со сладким перцем и орехами

Куриный паштет со сладким перцем и орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу сказать большое спасибо СветочкеК. Именно ее рецепт печеночного паштета (когда-то ставший РД) стал в моем доме частым гостем и классикой. Иногда я импровизирую (но редко, так как нравится оригинал) и у меня получаются вариации на тему. Такой вариацией хочу поделиться с вами. Количество ингредиентов можно уменьшить.
Ингредиенты
Куриная печень - 1 кг
Куриная грудка (филе) - 600 г
Сладкий перец - 400 г
Орехи грецкие чищенные- 200 г
Лук - 2 шт
Пряности (я люблю как для плова) +мускатный орех
Соль морская крупная
Сливки - 300 мл
Яйца 4 шт
Растительное масло
__________________________
Блендер

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1. Мясо и печень помыть.
1. Мясо и печень помыть.


На весь экран
2. Отложить в с тору треть печени. А остальную перебить вместе с мясом в блендере до однородного состояния.
2. Отложить в с тору треть печени. А остальную перебить вместе с мясом в блендере до однородного состояния.


На весь экран
3. Оставшуюся печень обжарить на растительном масле, добавить орехи.
3. Оставшуюся печень обжарить на растительном масле, добавить орехи.


На весь экран
4. Почистить перец, обжарить на масле вместе с печенью и орехами.
4. Почистить перец, обжарить на масле вместе с печенью и орехами.


На весь экран
5. Взбить яйца. Добавить сливки и жидкий фарш. Приправить.
5. Взбить яйца. Добавить сливки и жидкий фарш. Приправить.


На весь экран
6. Выложить в форму поджаренную печень.
6. Выложить в форму поджаренную печень.


На весь экран
7. Залить смесью. Выпекать в духовке на решетке а на нижний уровень установите противень с водой.Около 1,5 часа и более при 160С.
7. Залить смесью. Выпекать в духовке на решетке а на нижний уровень установите противень с водой.Около 1,5 часа и более при 160С.


На весь экран
8. У меня была большая порция на 2 формы. Так что кол инг можете смело уменьшить в двое.
8. У меня была большая порция на 2 формы. Так что кол инг можете смело уменьшить в двое.


На весь экран
9. Поджарить лук. Посыпать сверху на готовый паштет. Приятного аппетита!
9. Поджарить лук. Посыпать сверху на готовый паштет. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Лёсики
Лёсики
12 лет назад

Никогда не добавляла в чпеченочный паштет мясо. Отличная идея! Спасибо! Как водится- 5+голос+КК

Вита
Вита
12 лет назад

Голосую!:)

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
12 лет назад

Супер!!!!!Голосую!!!!!!!!!!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
Zhukovaulya1,

Спасибо, Юлия! Давно вас не видела 😀)))

натахан
натахан
12 лет назад

5 и 51

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Урра! Я "юбилейная", 50-я!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.