Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожные кексы

Творожные кексы

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Я нашла этот рецепт на просторах интернета уже давно. Чье авторство — мне неизвестно. Но эти кексики настолько ароматные, вкусные, нежные, их так просто и быстро готовить, что они прочно вошли в наше домашнее меню и я продолжаю экспериментировать с рецептом, добавляя или замещая какие-то ингредиенты. Вместо изюма можно взять цукаты, сушеные ягоды, можно внутрь положить ложку вареной сгущенки... В общем — фантазируйте!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Духовку предварительно разогрейте до 180°C.
шаг 2/15
Изюм промойте и залейте кипятком (чаем, ромом — кому что нравится).
шаг 3/15
Сливочное масло растопите и отставьте в сторону остывать.
шаг 4/15
Яйца хорошо взбейте до пены.
шаг 5/15
Добавьте сахар и взбивайте до полного его растворения.
шаг 6/15
Добавьте творог и размешайте до однородной массы. У меня сегодня была творожная масса с изюмом. Получилось превосходно! Только уже ванилин не надо добавлять.
шаг 7/15
Влейте масло и перемешайте.
шаг 8/15
Муку просейте с разрыхлителем и вмешайте в тесто частями: в 2–3 приема, доводя тесто до однородности.
шаг 9/15
Изюм обсушите на бумажном полотенце и добавьте в тесто.
шаг 10/15
Я вчера купила новые силиконовые формочки и мне не терпелось их опробовать в деле. Так как формы новые, их обязательно надо смазать сливочным маслом при первом применении. Но и при последующем использовании я всегда смазываю формы маслом, так бока кексов получаются более красивого цвета.
шаг 11/15
Тесто разлейте по формам на ⅔ высоты. Так как мой сын не ест изюм ни под каким предлогом, я сначала тесто разливаю в ¾ формочки, а потом вмешиваю в тесто изюм.
шаг 12/15
Выпекаем в духовке 25–30 минут при температуре 180°C до золотистого цвета. Вот что получилось.
шаг 13/15
Теперь самое трудное — дождаться, пока кексы немного остынут, чтобы присыпать их сахарной пудрой. Количество кексов при этом уменьшается пропорционально количеству народа дома. До фотосессии дожили не все кексы.
шаг 14/15
А какая структура теста!
шаг 15/15
Пока я возилась с фотоаппаратом, поворачиваюсь, а там! Пришел незваный кот!
Комментарии — 125
Алёна
9 лет назад

Замечательные кексики: нежные, мягкие...😌Я сделала с медовой ириской...вкусно...😍😋

Еленка-счастливая
8 лет назад

Они просто невероятные!!спасибо за рецепт,впервые пекк кексы)
Толькг вот у меня они такими пышными не получились,скорее как ьепешечки.Почему?

Маришка
8 лет назад

Рецепт супер! Вкуснотища! Улетели на ура ! Я тесто разделилась на три части :с изюмом,маком и с цедрой апельсина.спасибо за рецепт.💐💐💐

Elena Shmeleva
8 лет назад

и да, по времени у меня было больше, чем 30 минут. Когда прозвенела напоминалка, я не больше не стала засекать время, смотрела по цвету кексов. Но по ощущениям точно не меньше 45 минут

Elena Shmeleva
8 лет назад

спасибо, очень вкусно получилось! масло брала 140 грамм, чтоб не было жирно. По вашему совету смазала силиконовые формы, бока по цвету не сильно запеклись, зато получились хрустящими. Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"