Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кукурузные булочки

Кукурузные булочки
Кукурузные булочки
Кукурузные булочки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Булочки получаются мягкими, в меру сладкими и очень вкусными. Моя дочурка ела их с большим аппетитом.
Ингредиенты
Молоко — 270 мл
Мука пшеничная (примерно) — 3 стак.
Мука кукурузная (с горкой) — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 2-3 ст. л.

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

1 ч.л. сахара и дрожжи развести в 100 мл теплого молока и оставить на 10 мин. Затем всыпать туда 100 г пшеничной муки, перемешать и оставить опару минут на 40-45.
1 ч.л. сахара и дрожжи развести в 100 мл теплого молока и оставить на 10 мин. Затем всыпать туда 100 г пшеничной муки, перемешать и оставить опару минут на 40-45.


На весь экран

# шаг 2/13

Пока опара подходит, нужно налить в кастрюльку оставшееся молоко, добавить туда сахар и масло, поставить на огонь и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 3/13

В кипящее молоко всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и забыть про нее минут на 30-35.
В кипящее молоко всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и забыть про нее минут на 30-35.


На весь экран

# шаг 4/13

Яйца разбить в отдельную мисочку и немного взболтать вилкой. Вылить в опару.


На весь экран

# шаг 5/13

Туда же добавить кукурузную массу и перемешать. В это время в тесто можно добавить ванилин, орехи или изюм (это по желанию, поэтому в ингредиентах я их не указывала), я добавила ванилин. Получится вот такая вязкая масса.
Туда же добавить кукурузную массу и перемешать. В это время в тесто можно добавить ванилин, орехи или изюм (это по желанию, поэтому в ингредиентах я их не указывала), я добавила ванилин. Получится вот такая вязкая масса.


На весь экран

# шаг 6/13

Далее нужно подсыпать муки (я указала примерное количество, так как мука разная и ее может потребоваться чуть больше или меньше), чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Чашку с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 7/13

Готовое тесто раскатать в толстый жгут и нарезать кусочками.
Готовое тесто раскатать в толстый жгут и нарезать кусочками.


На весь экран

# шаг 8/13

Затем каждый кусочек раскатать в жгутик
Затем каждый кусочек раскатать в жгутик


На весь экран

# шаг 9/13

и сформировать булочку.
и сформировать булочку.


На весь экран

# шаг 10/13

Можете сформировать булочки любым привычным для вас способом. :)
Можете сформировать булочки любым привычным для вас способом. :)


На весь экран

# шаг 11/13

Выложить булочки на смазанный противень и дать постоять 10-15 мин. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку)


На весь экран

# шаг 12/13

Готовые булочки можно смазать сиропом. Очень подходит лимонный сироп.
Готовые булочки можно смазать сиропом. Очень подходит лимонный сироп.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Очень вкусные булочки, я такой хлебушек пеку! Лови и мой голос! Фото на 12 шаге просто суперское, не хочешь его основным сделать?

Olya
Olya
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Олечка! Ты считаешь, лучше сменить главное фото?

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Olya,

это конечно твое дело, но мне кажется на пошаговом фото булочки получились более яркие и четкие, так в рот и просятся!!! ты поменяй и посмотри, если не понравится. то всегда можно вернуть обратно;))) ты прости, что я тут со своими советами, хотела как лучше!

Olya
Olya
12 лет назад
Черешенка,

Да что ты! Спасибо за совет!!! :)))

Диана
Диана
12 лет назад

Оленька, испекла я твои чудесные булочки! чудо как хороши! я из смазала мятным сиропом. очень, очень вкусно! с кукурузной мукой я пеку лепешки, а вот сдобу как-то не додумалась приготовить. спасибо большое! фото добавлю завтра.

Olya
Olya
12 лет назад
Диана,

Спасибо, Дианочка, за отчет! Я так рада, что булочки понравились! Мятный сироп очень даже к месту:) Жду фото с нетерпением!
P.s. А лепешки по какому рецепту, если не секрет?

Диана
Диана
12 лет назад
Olya,

не секрет. хорошо что напомнили. могу выставить. у меня их несколько.я очень люблю кукурузную муку в выпечке. так приятно похрустывает!!!!!!ням-ням..

Olya
Olya
12 лет назад
Диана,

Очень хочется увидеть рецепт. Я люблю все кукурузное! :)

Диана
Диана
12 лет назад
Olya,

Оленька, добавила фото! еще раз спасибо за булочки! а лепешки выставлю, как только появится свободное время...

Olya
Olya
12 лет назад
Диана,

Спасибо, Дианочка, за чудесные фото! Хороши булочки получились.
Жду рецепта лепешек. ;)

Надежда
Надежда
12 лет назад

Мой голос 34-й:)

Olya
Olya
12 лет назад
Надежда,

Спасибо!

Olya
Olya
12 лет назад

Спасибо всем огромное за ваши комментарии! Мне безумно приятно, что мой рецепт показался вам интересным! Прошу обращаться ко мне "на ты", буду этому только рада!!! :)

Наташа Имшенецкая
Наташа Имшенецкая
12 лет назад

ЗдОрово! надо бы испечь такие булочки!

Olya
Olya
12 лет назад
Наташа Имшенецкая,

Спасибо! Надеюсь они вам понравятся!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.