Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат Цезарь

Салат Цезарь
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Никогда не любил этот салат. Думал, какую ерунду подают. Причем за несколько лет пробовал в разных местах раз десять и ничего хорошего. Везде разный, безвкусный и т.д. И тут, нахожусь как-то в Домодедово в зале ожидания. Не очень хорошо себя чувствовал и решил взять что-то легкое - пусть даже не вкусное. Думал-думал... решил взять Цезарь. Взял Цезарь с курицей... Это было откровение! Салат настолько мне понравился, что я стал искать истоки и вариации. Кстати, этот салат признан один из самых выдающихся блюд столетия. Во как! *** Итак, классический салат содержит (от шефповара по имени Цезарь - не путать с Юлием): Салат Романо - пучок; Крутоны - с трех кусков хлеба; Чеснок - зубчик; Сыр Пармезан - 50 гр.; Соус Цезарь, который я уже описывал в отдельном рецепте (номер первый - классический вариант) - около 100 мл (по вкусу) *** И это всё!!!

Пищевая ценность блюда

2247
кКал
95%
Белки159 г
Жиры152 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
40 %
29 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 пучок
3 куска
2 зубчика
50 г
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 ст. л.
2 ч. л.
50 г
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Итак. Готовим салат с классическим соусом (единственное исключение - не натираем чесноком блюдо, а добавляем его в соус.
Итак. Готовим салат с классическим соусом (единственное исключение - не натираем чесноком блюдо, а добавляем его в соус.


На весь экран

# шаг 2/17

Разберите грудки. Срежьте изнутри висящие кусочки грудки. С этих мелких кусочков срежьте жилы.
Разберите грудки. Срежьте изнутри висящие кусочки грудки. С этих мелких кусочков срежьте жилы.


На весь экран

# шаг 3/17

Отбейте толстые части так, чтобы выровнять куски грудки. Главная задача - выровнять толщину, чтобы при обжарке грудка равномерно готовилась.
Отбейте толстые части так, чтобы выровнять куски грудки. Главная задача - выровнять толщину, чтобы при обжарке грудка равномерно готовилась.


На весь экран

# шаг 4/17

Посолите и поперчите грудки с обеих сторон.
Посолите и поперчите грудки с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 5/17

Тем временем поставьте вариться яйца. Помните, что варить яйца надо всего в течение одной минуты. Т.е. доведите до кипения и через минуту - под холодную воду.
Тем временем поставьте вариться яйца. Помните, что варить яйца надо всего в течение одной минуты. Т.е. доведите до кипения и через минуту - под холодную воду.


На весь экран

# шаг 6/17

Плесните в сковороду оливковое масло.
Плесните в сковороду оливковое масло.


На весь экран

# шаг 7/17

Разбейте яйца в емкость. Ложкой выскребите все белки.
Разбейте яйца в емкость. Ложкой выскребите все белки.


На весь экран

# шаг 8/17

Взбейте яйца венчиком. Добавьте уксус, вустерширский соус, соль и перец.
Взбейте яйца венчиком. Добавьте уксус, вустерширский соус, соль и перец.


На весь экран

# шаг 9/17

Обжарьте грудки в сковороде по три минуты с каждой стороны.
Обжарьте грудки в сковороде по три минуты с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 10/17

Отложите грудки на доску, чтобы мясо дошло и стало мягче.
Отложите грудки на доску, чтобы мясо дошло и стало мягче.


На весь экран

# шаг 11/17

Добавьте тонкой струйкой растительное масло в соус, постоянно взбивая венчиком. Натрите половину Пармезана в соус.
Добавьте тонкой струйкой растительное масло в соус, постоянно взбивая венчиком. Натрите половину Пармезана в соус.


На весь экран

# шаг 12/17

Теперь обжарьте нарезанные на кубики кусочки хлеба. Часто перемешайте кубики, чтобы масло пропитало хлеб со всех сторон, иначе масло впитается с одной стороны.
Теперь обжарьте нарезанные на кубики кусочки хлеба. Часто перемешайте кубики, чтобы масло пропитало хлеб со всех сторон, иначе масло впитается с одной стороны.


На весь экран

# шаг 13/17

Как хлеб будет готов, нарежьте грудки поперек волокон на полоски.
Как хлеб будет готов, нарежьте грудки поперек волокон на полоски.


На весь экран

# шаг 14/17

Промойте салат и высушите. Порвите салат на части. Толстые стебли можете выкинуть.
Промойте салат и высушите. Порвите салат на части. Толстые стебли можете выкинуть.


На весь экран

# шаг 15/17

Полейте салат соусом непосредственно перед подачей и хорошо размешайте руками.
Полейте салат соусом непосредственно перед подачей и хорошо размешайте руками.


На весь экран

# шаг 16/17

В принципе презентовать можно по-разному. Я это сделал таким образом. Выложил листья салата посередине тарелки. Обложил вокруг сухарями и половинками четвертинок помидор, а разрезанную грудку положил сверху. Потом посыпал оставшимся тертым Пармезаном.
В принципе презентовать можно по-разному. Я это сделал таким образом. Выложил листья салата посередине тарелки. Обложил вокруг сухарями и половинками четвертинок помидор, а разрезанную грудку положил сверху. Потом посыпал оставшимся тертым Пармезаном.


На весь экран

# шаг 17/17

Важо! Соуса используйте столько, сколько вам кажется на вкус. Я использовал где-то половину. Вместо романо можно использовать другой салат. Грудку можно заменить на морепродукты, в том числе на креветки. В этом случае вместо вустерширского соуса использовать устричный.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
d10070517
d10070517
4 года назад

По яйцам перебор. С на 2 яйца надо 400мл масла чтоб оно хоть немного загустело. Я влил поллитра масла, и соус был все равно похож на слизь.

Проще уже 50 грамм майонеза перемешать с ложкой вустерского, и не мучаться

leo1970
leo1970
4 года назад
d10070517,

н-да...
Проблема в том, что это не майонез. И загустеть этот соус не должен.
Но вы используйте майонез, конечно. для Вашего Цезаря.

Альбина
Альбина
12 лет назад

Привет Лео, я с фото отчетом. Часто готовлю цезарь, у нас его очень любят, получается примерно то же, но соус у тебя очень хороший! Спасибо за рецепт! Теперь буду так готовить)) Фото без сухариков, я забыла про них, когда вспомнила уже не успела снова сфотографировать)) Исправлюсь))

leo1970
leo1970
12 лет назад
Альбина,

Красота))) Рад, что понравилось))) Давно тебя не слышал)))

Альбина
Альбина
12 лет назад
leo1970,

В последнее время некогда заходить. Но всегда приятно пообщаться с друзьями)) С меня отчет по тирамису))

leo1970
leo1970
12 лет назад
Альбина,

Давай, давай)))

Алена
Алена
12 лет назад

Никак не могу найти Ваш опубликованный рецепт соуса для этого салата

leo1970
leo1970
12 лет назад
Алена,

В каком городе вы живете?

Альбина
Альбина
12 лет назад

Привет друг! Скажи пожалуйста, а чем можно заменить вустерширский соус? Нигде не могу найти((

leo1970
leo1970
12 лет назад
Альбина,

Чтобы полностью заменить вкус - ничем. Более-менее подходит смесь бальзамического уксуса и соевого соуса один к одному.

Ponchik
Ponchik
13 лет назад

Ah da tut Leo s Cezarem podrujilis! Za Vas rebyata! Leo kushat ne budu, a Cezarya s udovolstviem, posipav pobolshe Parmigiano Reggiano.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.