
Ароматный грибной суп из сушеных грибов
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Грибной суп — вкусное и питательное блюдо особенно в пост. Существует множество рецептов его приготовления: со свежими, сушеными, солеными грибами. Опытные кулинары советуют использовать для приготовления грибного супа именно сушеные грибы (желательно белые), так как из них суп получается особенно густым, наваристым и ароматным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грибы сушеные50.0г
- лук репчатый1.0шт.
- морковь0.5шт.
- картофель3.0шт.
- лавровый лист1.0шт.
- масло растительноепо вкусу
- специипо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории447кКал18.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы промойте, замочите на 1–2 часа в 2 л воды. Полученный настой отфильтруйте, поставьте на огонь, добавив 1–1,5 л воды. Грибы повторно промойте, откиньте на дуршлаг. - Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте в кипящий грибной отвар. - Шаг 3
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте морковь. - Шаг 4
Затем положите к луку и моркови грибы, все обжарьте. - Шаг 5
Посолите. - Шаг 6
Добавьте зажарку в кастрюлю. - Шаг 7
Варите до готовности картофеля. За 5–7 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и перец. - Шаг 8
Если получился слишком густой суп, добавьте еще воды. - Шаг 9
Ароматный грибной суп готов! Подавайте, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Оценить4.8235294117647151
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
















Комментарии
25Вы адекватные?? 50 грамм сухих грибов это очень много. На 2 литра воды положила 50 грамм сухих грибов(целая банка 800 гр). В итоге получился отвар грибной какой-то который невозможно есть + запас на зиму был выкинут в туалет..
Тоже не добавляю лавровый лист. А ещё распускаю яйцо в конце варки.
Люди,вы с головой дружите?!3й рецепт в поисковике набранный читаю:все,как под копирку.И во всех 1 и тот же ЛЯП:Лавровый Лист!!!Какой нафиг лист?!Он даже в КурБульон не идёт,чтоб Аромат НЕ ОТБИТЬ,а тут Нежный Запах Грибов...Да уж, СОСТАВители,горе😢повара👎👎👎
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, каким образом вы фильтровали воду, в которой были замоченные грибы?
Спасибо! Напомнили проверенную классику из Карелии. Рецепт отличный, только что опять по нему сварила супчик из сборных сушеных карельских)))