ОПИСАНИЕ
Рецепт уже давно гуляет по жж. Присматривалась я к нему, приглядывалась недельку - а не за чем было,так как рецепт просто бомба! Вкусен, сытен, а как полезен!!! И главное - готовится на раз-два-три! Ну чем не хорошее начало дня!
Консистенцию напитка можете регулировать водой или молоком: хотите погуще - не добавляйте, пожиже - сливки под рукой!
В бобах какао содержится большое количество веществ, некоторые из них очень ценные (всего около 300 различных субстанций). Какао-порошок содержит тонизирующие вещества: анандамид, аргинин, допамин (нейромедиатор), эпикатецин (антиоксидант), гистамин, магний, серотонин (нейромедиатор), триптофан, фенилэтиламин, полифенол (антиоксидант), тирамин и салсолинол. Антидепрессантное действие оказывают прежде всего серотонин, триптофан и фенилэтиламин.
Он богат белком (12,9 г%), жирные кислоты, входящие в масло какао, нормализуют уровень холестерина в крови. Много в какао клетчатки и витаминов, особенно фолиевой кислоты (витамин В9).
Разнообразен и минеральный состав какао. По некоторым элементам какао-порошок является рекордсменом, а по содержанию железа и цинка его можно назвать лидером среди продуктов.
Учёные связывают положительный эффект с антиоксидантными свойствами какао (50 грамм тёмного шоколада содержат столько же антиоксидантов, сколько в 15 стаканах апельсинового сока или в шести зрелых яблоках).
Кроме того, какао улучшает кровоснабжение мозга и снижает артериальное давление.Какао-порошок содержит естественный пигмент меланин, который обладает способностью поглощать тепловые лучи. Он защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, которые могут вызвать солнечный ожог, и инфракрасных лучей, являющихся одной из причин перегревания и солнечного удара.Какао полезен и беременным женщинам в умеренных количествах. Он снижает тонус мышц, успокаивает и поднимает настроение!
При диетах тоже рекомендуют пить какао, но без молока! Сам по себе какао не содержит много калорий.
Как напиток какао лучше употреблять на завтрак или выпивать в полдник с медом и сухофруктами.
Геркулес является одним из лидеров среди прочих видов каш в содержании полезных веществ (фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк) и витаминов (B,C, A, E, PP).
Содержание клетчатки в хлопьях геркулеса нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.
Геркулесовая каша – это хороший антиоксидант, способствующий выведению из организма шлаков, токсинов и аллергенов. Геркулес полезен и при поддержании на требуемом уровне холестерина в крови.
Присутствием витаминов А и E обеспечивается польза геркулеса для людей с плохой кожей, которая часто дает о себе знать на фоне авитаминоза и плохой работы органов пищеварения.
Геркулес полезно употреблять во избежание стрессовых ситуаций. Большие дозы витамина C позволяют сохранять иммунную систему организма в хорошем состоянии, а витамины группы B способствуют прекрасной работе нервной системы.
ideya nu ocheeeen interesnaya!!!ya chasto zavtrakayu gerkulesom a teper vot budet esche odin variant gerkulesa)))
Ой, Лена, до чего же интересно! Беру на заметку, спасибо!
Вкусно и для детей самое то! А то кашу отказываются есть.
Ага, Альбиночка, ты права!!!:)))
просто потрясающе!:) гениальная идея!)
Евочка, мне тоже идея безумно понравилась - так понравилась, что я сегодня опять им завтракаю:) и подумала, что если не в постный день сдобрить все это дело шарриком мороженого сверху или взбитыми сливками - то ни один человек не догадается, что это не классический горячий шоколад, а овсяный шоколад:)особенно если взять качественный какао порошок:)
:) возьму на заметку к выходным...чтобы расслабиться под чашечку горячего шоколада:)..мне особенно понравилось фото,где чашечка уже пуста)))
Приготовлю себе на завтрак) вкусно будет уверенна!) голосую!
Лиленька, Бог в помощь, буду рада. если пригодится рецептик:))