Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока.
шаг 3/10
Приготовить тесто: 150 г предварительно размягченного сливочного масла и 120 г сахара вымешать в комбайне насадкой для теста.
шаг 4/10
Продолжая вымешивать, влить кленовый сироп, ввести 2 яйца и 2 ст. ложки муки.
шаг 5/10
Не выключая комбайна, добавить еще одно яйцо, влить ром, всыпать немного муки.
шаг 6/10
Ввести последнее яйцо, оставшуюся муку и лимонную цедру и продолжать вымешивать, пока тесто не станет однородным.
шаг 7/10
Ананас почистить и нарезать кольцами, удалив сердцевину.
шаг 8/10
Приготовить карамель: в небольшой кастрюле соединить оставшееся сливочное масло с сахаром и растопить на небольшом огне, затем влить лимонный сок и продолжать прогревать, пока карамель не станет светло-золотистой.
шаг 9/10
Выложить кольца ананаса в форму для выпечки, залить карамелью, сверху равномерно распределить тесто.
шаг 10/10
Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
Готовый пирог немного остудить, затем выложить на блюдо, перевернув его.
Наталья, конечно можно использовать консервированные ананасы, те что кольцами уложены в банке, только просушите от влаги бумажным полотенцем. Кленовый сироп я очень часто использую - замечательная вещь! А заменить его можно жидким мёдом, цветочным например.
Испекла на выходных - ананасы взяла консервированные, кольцами, ром заменила коньяком. Несмотря на то, что нет ни соды, ни дрожжей, ни сметаны - торт поднялся. Мне понравился вкус. Но есть вопрос для тех, кто пробовал испечь - у вас тоже тесто оказалось плотным, я бы даже сказала "монолитным" или это мое несовершенство кулинарное?
Пирог понравился!Обязательно попробую сделать и с яблоками.Yagozaliy, у меня тесто тоже получилось как вы сказали монолитным и плотным но очень вкусным.Даже малыш слопал.
А можно использовать консервированные ананасы?И чем можно заменить кленовый сироп?
Наталья, конечно можно использовать консервированные ананасы, те что кольцами уложены в банке, только просушите от влаги бумажным полотенцем. Кленовый сироп я очень часто использую - замечательная вещь! А заменить его можно жидким мёдом, цветочным например.
Девушки, а если рома в наличии нет - и без ведь будет вкусно?)
Отличный рецепт, пальчики оближешь! Спасибо большое!
У меня тоже не было рома, я его заменила коньяком Remy Martin
Евгения, вы использовали свежий или консервированный ананас для этого пирога?
Испекла на выходных - ананасы взяла консервированные, кольцами, ром заменила коньяком. Несмотря на то, что нет ни соды, ни дрожжей, ни сметаны - торт поднялся. Мне понравился вкус. Но есть вопрос для тех, кто пробовал испечь - у вас тоже тесто оказалось плотным, я бы даже сказала "монолитным" или это мое несовершенство кулинарное?
Пирог понравился!Обязательно попробую сделать и с яблоками.Yagozaliy, у меня тесто тоже получилось как вы сказали монолитным и плотным но очень вкусным.Даже малыш слопал.
Скажите пожалуйста, вы использовали свежий или консервированный ананас для этого пирога?
я взяла свежий.и он в итоге получается как консервированный))