Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка картофель-овощи- фарш (Auf-lauf)

Запеканка картофель-овощи- фарш (Auf-lauf)
Запеканка картофель-овощи- фарш (Auf-lauf)
Запеканка картофель-овощи- фарш (Auf-lauf)
Запеканка картофель-овощи- фарш (Auf-lauf)
Запеканка картофель-овощи- фарш (Auf-lauf)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Auf-lauf (вольный перевод - на бегу...) - любимое немцами блюдо. Я слышала его ещё называют "уборка холодильника"- берется из холодильника всё, что есть там на данный момент и чего осталось совсем немного (даже ничего не приготовить из этого количества), мелко крошится, складывается в форму, заливается соусом и запекается. Сочетаний-рецептов множество, только на странице chefkoch.de 10 823 рецепта Auf-lauf. Смотри здесь: http://www.chefkoch.de/rs/s120g63/Auflauf-Rezepte.html
Ингредиенты
На маленькую (15х20 см) алюминевую формочку для запекания на 2 порции:
1 крупная картофелина
1 маленькая луковица
1/2 болгарского перца
2 мелких помидора
125 гр смешанного фарша
1/2 крупной моркови
1 ломтик (40 гр) твердого сыра
Для соуса:
30 мл сливок
1 яйцо
соль
специи по Вашему вкусу
Для смазывания формы:
1 ч.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Картофелину почистить, помыть, порезать соломкой-брусочками (как для жарки) и приготовить до полуготовности в микроволновке (3 минуты при полной мощности). Овощи почистить и помыть. Морковь пошинковать на крупной тёрке. Помидоры и болгарский перец (на фото он под морковью) порезать на небольшие кусочки. Лук порезать на тонкие кольца. Сыр можно потереть на терке или порезать на маленькие кусочки.
Картофелину почистить, помыть, порезать соломкой-брусочками (как для жарки) и приготовить до полуготовности в микроволновке (3 минуты при полной мощности). Овощи почистить и помыть. Морковь пошинковать на крупной тёрке. Помидоры и болгарский перец (на фото он под морковью) порезать на небольшие кусочки. Лук порезать на тонкие кольца. Сыр можно потереть на терке или порезать на маленькие кусочки.


На весь экран

# шаг 2/5

Форму смазать растительным маслом и заполнить (вперемешку) половиной овощей и картофеля. Затем выложить фарш, посолить и поперчить его, а сверху дополнить в форму вторую половину овощей и картофеля. Ладошкой придавить-уплотнить овощи, картофель и фарш и покрыть их мелконарезанным сыром.
Форму смазать растительным маслом и заполнить (вперемешку) половиной овощей и картофеля. Затем выложить фарш, посолить и поперчить его, а сверху дополнить в форму вторую половину овощей и картофеля. Ладошкой придавить-уплотнить овощи, картофель и фарш и покрыть их мелконарезанным сыром.


На весь экран

# шаг 3/5

Приготовим соус: Взобьём венчиком сливки с 1 яйцом (на фото 2, но я подумала, что это будет много) , добавим по вкусу соль и специи, опять взобьем. Соус зальём в форму (ножом аккуратно раздвигаем содержимое, что бы соус проник до дна формы).
Приготовим соус: Взобьём венчиком сливки с 1 яйцом (на фото 2, но я подумала, что это будет много) , добавим по вкусу соль и специи, опять взобьем. Соус зальём в форму (ножом аккуратно раздвигаем содержимое, что бы соус проник до дна формы).


На весь экран

# шаг 4/5

В нагретую до 180 градусов духовку поставим нашу форму на 20 минут. Вот и всё. Достать форму, накрыть бумажным полотенцем и немного остудить Auf-lauf (10-15 минут).
В нагретую до 180 градусов духовку поставим нашу форму на 20 минут. Вот и всё. Достать форму, накрыть бумажным полотенцем и немного остудить Auf-lauf (10-15 минут).


На весь экран

# шаг 5/5

Мы любим кушать Auf-lauf со свежими огурцами и помидорами и с квашенной капустой. Всё готово. Приятного аппетита!
Мы любим кушать Auf-lauf со свежими огурцами и помидорами и с квашенной капустой. Всё готово. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Надежда
Надежда
12 лет назад

Наташа,вчера вечером готовила твою запеканочку,ну очень вкусно!👌👌:ok У меня был куриный фарш,я еще лучку зеленого и укропчика посыпала,крошечный кусочек лаврового листика для аромата-объедение получилось!Фото нет,потому что мужчины были голодные и сказали,что в следующий раз сфотографируюpooh_lolpooh_lolpooh_lol.Фото будет обязательно,потому что буду эту запеканочку готовить еще не раз👌👍heart😘

натахан
натахан
12 лет назад
Надежда,

Надюша!heartflowerheart Я очень рада, что ты готовила Auf-lauf и она вам понравилась. Я сейчас (осенью) готовлю её часто: пробовала и с фаршем, и с рыбой, и с мясом. А овощи дополняю свежей капустой, грибами и кабачком...pooh_lol
Спасибо за доверие..👍

Надежда
Надежда
12 лет назад
натахан,

Я о рыбе тоже подумалаpooh_lolв следующий раз так и приготовлю😀.Я зашла посмотреть твой рулет творожный(он у меня в планах) и заодно посмотрела остальные рецепты и запеканочка прямо в точку,надо было что-то срочно приготовить,что бы вкусно и быстро!👌👌👌heart😀

натахан
натахан
12 лет назад
Надежда,

готовлю я её теперь в двух небольших керамических формочках-кастрюльках (на 500-700 гр). очень удобно....pooh_lol

Надежда
Надежда
12 лет назад
натахан,

А у меня стеклянная есть круглая небольшая,то что надо👌😀

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12 лет назад

25-я, чувствую и у нас ваш рецептик приживется:)
спасибо

натахан
натахан
12 лет назад
1simply1 (Таня),

Танюша, это Вам спасибо! Я буду очень рада, если Вы воспользуетесь моим рецептом...

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

Отличный рецепт,Наташ! :)

натахан
натахан
12 лет назад
Елена Широких,

Леночка, благодарю!

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Тоже проголосовала, хорошая запеканка.

натахан
натахан
12 лет назад
☼Таня☺,

Большое спасибо!

Надежда
Надежда
12 лет назад

19-ая:)

натахан
натахан
12 лет назад
Надежда,

Надюша, спасибочки!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.