Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
26589
0
Салат с азиатской заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
38135
0
Реклама

Салат из запеченной свеклы с йогуртовым соусом

Салат из запеченной свеклы с йогуртовым соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Корнеплоды свеклы содержат сахара, органические кислоты - лимонную, яблочную, а также белок, пектины, каротин, витамины С, В1, В2 и РР, минеральные соли калия, магния, железа и т.д.. По содержанию йода свекла является лидером среди всех овощей, поэтому широко применяется для профилактики и лечения заболевания щитовидной железы. Свекла положительно действует на работу почек и печени, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Так что польза от потребления свеклы очевидна. Я предлагаю очень вкусный, простой, нежный салатик с интересным соусом, будет прекрасным дополнением к мясу, картофелю или просто так.
Ингредиенты
4-5 свекол
1 головка чеснока
1/2 ч.л.тимьяна
1/2 стакана красного вина
1 ст.л оливкового масла
1 ч.л сахара
соль, перец
СОУС:
200 мл натурального йогурта
1 ч.л горчицы
1/2 ч.л бальзамического уксуса
1/2 ч.л меда
укроп
соль, перец, несколько зубков запеченного чеснока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Свеклу очищаем,нарезаем на 6-8 частей каждую, солим, перчим,посыпаем тимьяном,сахаром, поливаем оливковым маслом, бальзамиком, вином. Хорошо вымешиваем, перекладываем в форму, сверху выкладываем чеснок, накрываем фольгой и ставим запекатся при темп.180-190 гр. примерно на час. Свекла должна быть мягкой.
Свеклу очищаем,нарезаем на 6-8 частей каждую, солим, перчим,посыпаем тимьяном,сахаром, поливаем оливковым маслом, бальзамиком, вином. Хорошо вымешиваем, перекладываем в форму, сверху выкладываем чеснок, накрываем фольгой и ставим запекатся при темп.180-190 гр. примерно на час. Свекла должна быть мягкой.


На весь экран

# шаг 2/3

Когда свекла испечется, даем ейполностью остыть. Часть чеснока сохраняем для соуса, остальной можна выбросить.
Когда свекла испечется, даем ейполностью остыть. Часть чеснока сохраняем для соуса, остальной можна выбросить.


На весь экран

# шаг 3/3

Готовим соус: для этого соединяем все ингридиенты, добавляем несколько зубков запеченного чеснока(по вкусу). Свеклу нарезаем пластинами, поливаем сверху соусом. Салат готов!
Готовим соус: для этого соединяем все ингридиенты, добавляем несколько зубков запеченного чеснока(по вкусу). Свеклу нарезаем пластинами, поливаем сверху соусом. Салат готов!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

+1!

Mariana
Mariana
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо Мария!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Мариана, замечательный рецепт)) 5 и голос))

Mariana
Mariana
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Я люблю свекольные салаты! Но не запекала свеклу ни разу! Марьяночка, забираю твой рецептик!!! И голосую! :)

Mariana
Mariana
12 лет назад
Танюха-ха)),

Свекла запеченная - это очень вкусно, попробуй Таня!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Необычный салат из обычной свёклы! Очень люблю запеченную свеклу, но ни разу не пробовала запекать в вине и бальзамико. Беру на заметку. Спасибо за рецепт!

Mariana
Mariana
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо Люда, попробуй обязательно!

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

Вкуснотень) голосую)

Mariana
Mariana
12 лет назад
Olga VG,

Оля, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.