Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Цветы для Риты"

Торт «Цветы для Риты"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот торт я пекла на юбилей моей сестрички Риты. Это второй мой опыт работы с мастикой. Не судите строго.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/31
Шокобиксвит: смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель теста и соду.
шаг 2/31
Взбить яйца до увеличения в объеме в 2-3 раза, добавить растительное масло и молоко.
шаг 3/31
Соединить мучную и яичную смесь, перемешивая в одну сторону, добавить горячий кофе, перемешать до однородной массы. Дно разъемной формы для выпечки ( 26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто и крутануть форму по часовой стрелке, что бы при выпечке середина не поднималась. Выпекать при температуре 170 градусов 45 мин, готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.
шаг 4/31
Белый бисквит: яйца с сахаром взбить на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
шаг 5/31
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, Перемешать до однородной массы.
шаг 6/31
Дно формы для выпечки ( 18см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить , перевернув бисквит на решетку.
шаг 7/31
Для ягодного суфле разморозить ягоды, измельчить в блендере, добавить сахар и прокипятить 1-2 мин. Затем протереть ягодное пюре через сито. Охладить.
шаг 8/31
Желатин залить водой или соком ( я брала ананасный сок – 40гр), дать набухнуть, а затем распустить на водяной бане. Блендером взбить ягодное пюре до побеления, добавляя в конце тонкой струйкой распущенный желатин. Взбивать до начала желирования. Перелить смесь в лоток и поставить в холодильник остывать.
шаг 9/31
Застывшее ягодное суфле ( ½ часть) порезать кубиками.
шаг 10/31
Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Шоколадный бисквит разрезать на 2 пласта, один пласт положить в форму.
шаг 11/31
Приготовить сливочный крем- суфле 1: желатин подготовить как для ягодного суфле. Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром до устойчивых пиков, к конце добавить распущенный желатин и цедру лимона.
шаг 12/31
Добавить в крем кубики ягодного суфле
шаг 13/31
И выложить на бисквит.
шаг 14/31
Накрыть вторым пластом бисквита и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания суфле.
шаг 15/31
Так как у меня белый бисквит был выпечен большего диаметра, я из него вырезала круг диаметром 16см. Оставшееся бисквитное кольцо решила использовать для другого тортика.
шаг 16/31
Получившийся пласт разрезала на 2 части.
шаг 17/31
Приготовить сливочный крем-суфле 2: Вторую часть ягодного суфле растопить на водяной бане, добавить быстрастворимый желатин, размешать до его растворения.
шаг 18/31
Охлажденные сливки взбить с сахаром до загустения, в конце добавить растопленное ягодное суфле, хорошо перемешать.
шаг 19/31
Так как у меня не было формы для выпечки нужного размера, я сделала кольцо диаметром 16см из нескольких слое бумаги для выпечки, остановив его плоскую тарелку. На дно положила пласт белого бисквита.
шаг 20/31
На бисквит вылила крем
шаг 21/31
И накрыла вторым пластом бисквита. Поставить в морозилку на 5-10 мин для схватывания крема, а затем в холодильник на 1-2 часа.
шаг 22/31
1 стакан молока и оставшийся сахар довести до кипения, влить в яичную смесь и на небольшом огне проварить до загустения. Охладить.
шаг 23/31
Размягченное масло взбить миксером, постепенно ввести охлажденный крем и ромовую эссенцию.
шаг 24/31
Верх и бока верхней части торта из белого бисквита обмазать масляным кремом.
шаг 25/31
В оставшуюся часть масляного крема добавить какао и хорошо вымешать.
шаг 26/31
Обмазать шоколадным масляным кремом нижнюю часть торта их шоколадного бисквита. Поставить обе части торта в холодильник на 2-3 часа.
шаг 27/31
Подготовить мастику разного цвета
шаг 28/31
и украшения из мастики, подсушить их.
шаг 29/31
...
шаг 30/31
...
шаг 31/31
Обтянуть нижнюю и верхнюю части торта мастикой, соединить их и украсить цветами из мастики. Приятного аппетита!.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Elena1639
12 лет назад

какой милый тортик! И розочки- загляденье!

Людмила
12 лет назад
Elena1639,

Спасибо, Леночка!

LapSha (Мария)
12 лет назад

Людмила, я просто отказываюсь верить, что это второй опыт! Оооочень красиво! Хотя с вашим талантом красиво и интересно преподносить блюда, верю.

Людмила
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария! Опыт и правда второй, но наверное сказывается давнее увлечение рисованием и лепкой.

♕Таня♕
12 лет назад

Суперрррр ШИКАРНО !!!!!!!!!!! 100+++++

Людмила
12 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо, Танечка!

Аня
12 лет назад

Очень, ОООЧЧЧЧЕНЬ красиво!

Людмила
12 лет назад
Аня,

Спасибо, Анечка!

Алёнушка1122
12 лет назад

красота! Сразу весны захотелось;) Голос №1 и конечно же +5

Людмила
12 лет назад
Алёнушка1122,

Благодарю!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"