Готовим тесто. В большую металлическую миску наливаем воду, растительное масло, добавляем сахар и соль. Ставим на огонь и подогреваем до растворения сахара. Отставляем и даем немного остыть.
Добавляем дрожжи, ванилин и 4 стакана муки. Размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на пару часиков. Затем добавляем муку, сколько возьмет тесто.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
шаг 2/2
Противень смазываем растительным маслом. Готовое тесто выкладываем из мисочки на чистый, сухой и присыпанный мукой стол. Отрезаем кусочек теста, кладем на стол и прижимаем сверху рукой, чтобы он стал плоским или раскатываем скалкой. В серединку кладем джем. Затем соединяем края теста в центре и переворачиваем, чтобы место соединения находилось снизу, а гладкая часть сверху. Перекладываем пирожки на противень, смазываем яйцом и присыпаем сахаром.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем минут 20-30. Готовые пирожки притрушиваем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Голосую
Очень интересное тесто, забираю! Подозреваю, что при выпечке джем из такого теста не вытекает?
Спасибо! Пирожки которые я клала швом в низ из тех не вытекал.
ой ну когда уже моя будет аткую вкуснятину наяривать, руки чешутся для дочки печь))
Вкусное угощение.+5
Отличные получились угощенья! +1