Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная тыква с оливками и фетой

Запеченная тыква с оливками и фетой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Если не любите очень острое, семена из перца чили лучше убрать. Вместо тыквы можно использовать сладкий картофель.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
шаг 2/10
Тыкву почистить и нарезать кусочками.
шаг 3/10
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 4/10
Перец чили нарезать длинными полосками.
шаг 5/10
Чеснок, фенхель, кориандр, щепотку черного перца и соли растереть в ступке, добавить перец чили и 1–2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
шаг 6/10
Выложить тыкву в форму для запекания и смазать острой заправкой.
шаг 7/10
Отправить в разогретую духовку на 20 минут.
шаг 8/10
Салатный микс выложить на блюдо, посолить, поперчить, разложить часть оливок, сверху покрошить половину феты и выложить запеченную тыкву.
шаг 9/10
Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
шаг 10/10
Украсить оставшимися оливками и фетой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ksen
12 лет назад

I think it would be great! :)

Keира
12 лет назад

Бесподобный салат! Готовила на ужин вместе с цыплятами из этой передачи. Оба блюда очень гармоничны. Нам очень понравилось!

KatreneSunny
12 лет назад

обязательно попробую! очень интересный рецепт!

Мария
12 лет назад

Очень понравилось и мне, и сын съел с большим удовольствием, спасибо:)

Эля
12 лет назад

Очень вкусный салат! Гости были в восторге! Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"