Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенное полено

Клюквенное полено
Клюквенное полено
Клюквенное полено
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник фотоконкурса Tefal. Клюкву можно заменить кислыми яблоками, брусникой и даже киви! Экспериментируйте и наслаждайтесь! Всем приятного аппетита!:))
Ингредиенты
Тесто:
Белки яичные – 3 шт.
Лимон (сок) – ¼ шт.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 130 г.
******************************
Крем:
Желтки яичные – 3 шт.
Молоко – 200 мл
Молоко сгущенное – 100 мл
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Крахмал - 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
******************************
Начинка:
Клюква – 200 г
Крахмал – ½ ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
******************************
Украшение:
Какао-порошок – 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для работы нам понадобятся незаменимые на кухне помощники от Tefal – погружной блендер Tefal HB 715188, металлический венчик, насадка для измельчения и мерный стакан Tefal.
Для работы нам понадобятся незаменимые на кухне помощники от Tefal – погружной блендер Tefal HB 715188, металлический венчик, насадка для измельчения и мерный стакан Tefal.


На весь экран

# шаг 2/11

Аккуратно отделить желтки от белков. Миску с белками убрать на время в холодильник.
Аккуратно отделить желтки от белков. Миску с белками убрать на время в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/11

Желтки с помощью венчика перемешать с солью, крахмалом и сгущенным молоком.
Желтки с помощью венчика перемешать с солью, крахмалом и сгущенным молоком.


На весь экран

# шаг 4/11

В кастрюле довести до кипения 200 мл молока и 2 ложки сахара. Тонкой струйкой влить желтковую массу.
В кастрюле довести до кипения 200 мл молока и 2 ложки сахара. Тонкой струйкой влить желтковую массу.


На весь экран

# шаг 5/11

Варить крем, непрерывно помешивая венчиком, до густоты. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.
Варить крем, непрерывно помешивая венчиком, до густоты. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 6/11

Мягкое сливочное масло взбить блендером Tefal в пышную массу, и аккуратно подмешать остывший заварной крем. Ещё раз взбить до однородного состояния.
Мягкое сливочное масло взбить блендером Tefal в пышную массу, и аккуратно подмешать остывший заварной крем. Ещё раз взбить до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 7/11

Клюкву прогреть с сахаром на среднем огне. Когда ягода даст сок, всыпать крахмал, интенсивно размешать и снять с огня. Переложить в мерный стакан, и с помощью насадки для измельчения превратить клюкву в пюре. Остудить.
Клюкву прогреть с сахаром на среднем огне. Когда ягода даст сок, всыпать крахмал, интенсивно размешать и снять с огня. Переложить в мерный стакан, и с помощью насадки для измельчения превратить клюкву в пюре. Остудить.


На весь экран

# шаг 8/11

Холодные белки взбить с солью и соком лимона в устойчивую пену. Постепенно ввести сахар, и продолжать взбивать массу до полного растворения сахарных кристаллов.
Холодные белки взбить с солью и соком лимона в устойчивую пену. Постепенно ввести сахар, и продолжать взбивать массу до полного растворения сахарных кристаллов.


На весь экран

# шаг 9/11

Выложить тесто на пекарскую бумагу, разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.
Выложить тесто на пекарскую бумагу, разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Готовый пласт теста необходимо остудить, снять пекарскую бумагу, нанести крем и ягодную начинку на нижнюю сторону пласта и свернуть рулетом.
Готовый пласт теста необходимо остудить, снять пекарскую бумагу, нанести крем и ягодную начинку на нижнюю сторону пласта и свернуть рулетом.


На весь экран

# шаг 11/11

На момент создания данного кулинарного шедевра, кроме кошки Лиси, в доме никого не было, поэтому Ваш покорный слуга отутствует на главной фотографии. Но Лися является полноправным членом семьи и проявила интерес к десерту! Надеюсь, организаторы конкурса учтут данный факт!:)))
На момент создания данного кулинарного шедевра, кроме кошки Лиси, в доме никого не было, поэтому Ваш покорный слуга отутствует на главной фотографии. Но Лися является полноправным членом семьи и проявила интерес к десерту! Надеюсь, организаторы конкурса учтут данный факт!:)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
NTK
NTK
12 лет назад

Тесто не получилось. Не знаю как могут белки выйти такими пористыми как у вас на фото...С четвертью лимона ещё и кислое вышло. Крахмала Вы не написали, сколько нужно...на глаз вышло мало) Крем не оч густой получился) и, конечно, белки рулетом не свернулись ну никак) Загадка, как Вы такое учудили...

Akisha
Akisha
12 лет назад
NTK,

NTK, мне жаль, что Вы остались недовольны результатом. Белки нужно взбивать очень долго, приготовление теста идентично приготовлению классических меренг. Только они высушиваются в течение 1-1,5 часов, а в данном случае вынимаем корж намного раньше из духовки. Поэтому он получается пористым и податливым. Количество крахмала я подписала, нужна 1 ч.л. Густоту крему придает сливочное масло. При желании его количество всегда можно увеличить.

Алла
Алла
12 лет назад

Примите и мой голос!

Akisha
Akisha
12 лет назад
Алла,

Алла, спасибо!

Апрель
Апрель
12 лет назад

голосую!😀

Akisha
Akisha
12 лет назад
Апрель,

мерси)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Интересный и вкусный десерт! Голосую 49-я))

Akisha
Akisha
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, мерси!))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень вкусный десерт, боюсь, что Лиси будет маловато организаторам pooh_lol Голосую!

Akisha
Akisha
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Ах-ха-ха)) Светлана, спасибо! Но попробовать-то стоило)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.