Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Восточный" из 70-х...

Пирог "Восточный" из 70-х...
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог из далёких 70-х,его пекла моя мама.Пирог нравился всем своей необычностью,может и вам придётся по вкусу... Повидло или джем можно использовать любые,в идеале- кисленькое повидло. В тесто и начинку сахар не добавляется.
Ингредиенты
тесто:
масло сливочное-300г
сметана-250г
мука-4стакана
дрожжи-50г или 2 пакетика по 7г сухих дрожжей
начинка:
изюм кишмиш -1стакан
повидло или джем/у меня малиновый St.DALFOUR/-1стакан
орехи грецкие измельчённые-1 стакан
корица-2 кофейные ложки
cахарная пудра для посыпки
Представленные ингредиенты я готовила в уменьшенном вдвое размере.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

порубить мелко масло и муку,смешанную с дрожжами
порубить мелко масло и муку,смешанную с дрожжами


На весь экран

# шаг 2/15

добавить сметану и замесить гладкое тесто
добавить сметану и замесить гладкое тесто


На весь экран

# шаг 3/15

поместить тесто в морозилку на 40 минут


На весь экран

# шаг 4/15

для начинки измельчить орехи,изюм,


На весь экран

# шаг 5/15

добавить в джем орехи ,изюм и корицу
добавить в джем орехи ,изюм и корицу


На весь экран

# шаг 6/15

тесто разделить на две части,оставив кусочек с грецкий орех
тесто разделить на две части,оставив кусочек с грецкий орех


На весь экран

# шаг 7/15

одну часть тонко раскатать и выложить в форму с краями /Tefal 24sm/


На весь экран

# шаг 8/15

выложить половину начинки
выложить половину начинки


На весь экран

# шаг 9/15

маленький кусок теста раскатать очень тонко


На весь экран

# шаг 10/15

уложить на начинку


На весь экран

# шаг 11/15

сверху добавить остальную начинку


На весь экран

# шаг 12/15

оставшийся кусок теста раскатать очень тонко и накрыть пирог,соединить верхний и нижний коржи


На весь экран

# шаг 13/15

в середине верхнего коржа сделать надрез


На весь экран

# шаг 14/15

выпекать при температуре 160 градусов 40 минут
выпекать при температуре 160 градусов 40 минут


На весь экран

# шаг 15/15

посыпать сахарной пудрой и сразу разрезать на маленькие кусочки
посыпать сахарной пудрой и сразу разрезать на маленькие кусочки


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Т
Т
12 лет назад

Голосую 51-я за доступность и простоту!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Пирожок - супер! Голосую!

Римма
Римма
12 лет назад

Такая начинка мне очень нравится))) Голосую!

Апрель
Апрель
12 лет назад

голосую😀

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

+38!восток дело тонкое!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.