Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44330
0
Реклама

Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром

Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Слойки с абрикосовым джемом и сливовым конфитюром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На днях разглядывала картинки в Интернете и увидела мои любимые слоечки. Чистенькие, аккуратные... А ведь начинкой было в них варенье. Быстро посмотрела по ссылке рецепт и прочитала, что в варенье хозяюшка добавила картофельный крахмал - вот и вся "тайна"...
Ингредиенты
Тесто:
1 пачка (450 гр) бездрожжевого слоёного теста (6 пластов размером 10х20 см)
Начинка:
1/2 ч. кружки абрикосового джема и 1/2 ч. кружки сливового конфитюра
2 ч.л. картофельного крахмала (1 в джем и 1 в конфитюр)
Для смазывания слоек перед выпечкой:
1 куриный желток
1 ст.л. молока

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Достать пласты теста из пачки и разложить их для оттаивания на столе на 10-15 минут.
Достать пласты теста из пачки и разложить их для оттаивания на столе на 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Приготовить все остальные ингредиенты.
Приготовить все остальные ингредиенты.


На весь экран

# шаг 3/8

Каждый пласт слоёного теста поперёк разделить пополам - получится 12 пластиков размером 10х10см. В кружку с абрикосовым джемом положить крахмал, тщательно перемешать. У 6 пластиков левую половину через 1 см разрезать острым ножом наискосок, не доходя до края по 1 см. На правую половину выложить по 2 ч.л. абрикосового джема, разровнять по половинке пластика не доходя до края на 1 см.
Каждый пласт слоёного теста поперёк разделить пополам - получится 12 пластиков размером 10х10см. В кружку с абрикосовым джемом положить крахмал, тщательно перемешать. У 6 пластиков левую половину через 1 см разрезать острым ножом наискосок, не доходя до края по 1 см. На правую половину выложить по 2 ч.л. абрикосового джема, разровнять по половинке пластика не доходя до края на 1 см.


На весь экран

# шаг 4/8

Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.


На весь экран

# шаг 5/8

Смешать сливовый конфитюр и крахмал. У оставшихся 6 пластов левую половину надрезать поперек через 1 см не доходя до края на 1 см. А на правую половинку выложить по 4 половинке слив из конфитюра и по 2 ч.л. сливового желе с крахмалом. Разровнять его по половинке пласта не доходя до края на 1 см. Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смешать сливовый конфитюр и крахмал. У оставшихся 6 пластов левую половину надрезать поперек через 1 см не доходя до края на 1 см. А на правую половинку выложить по 4 половинке слив из конфитюра и по 2 ч.л. сливового желе с крахмалом. Разровнять его по половинке пласта не доходя до края на 1 см. Левой половинкой пласта накрыть правую и соединенные края аккуратно пройти плашмя зубчиками вилки. Перенести слойки на противень, застеленный пекарской бумагой.


На весь экран

# шаг 6/8

Включить духовку нагреваться на 5 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Взбить желток с 1 ст. л. молока. Смазать слоечки взбитым яйцом с молоком и поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до приятного "зарумянивания" слоек.
Включить духовку нагреваться на 5 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Взбить желток с 1 ст. л. молока. Смазать слоечки взбитым яйцом с молоком и поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до приятного "зарумянивания" слоек.


На весь экран

# шаг 7/8

Достать противень из духовку. Аккуратно за пекарскую бумагу стащить слойки с противеня. Накрыть их бумажным полотенцем на 15-20 минут.
Достать противень из духовку. Аккуратно за пекарскую бумагу стащить слойки с противеня. Накрыть их бумажным полотенцем на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Перенести слойки с бумаги на блюдо (на бумаге нет подтёков от джема и конфитюра, а только от яично-молочной помазки) и всё готово. Можно пить чай. Но вкуснее всего слойки холодные (начинка из-за крахмала станет густой) и с молоком. Но... на вкус и цвет товарища нет. Приятного аппетита!
Перенести слойки с бумаги на блюдо (на бумаге нет подтёков от джема и конфитюра, а только от яично-молочной помазки) и всё готово. Можно пить чай. Но вкуснее всего слойки холодные (начинка из-за крахмала станет густой) и с молоком. Но... на вкус и цвет товарища нет. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Натахан! Слойки просто чудесны! 👌 Быстро, качественно и вкуснооо! Спасибо за рецептик, фото прилагаю! 😘

натахан
натахан
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Оленька, извини меня😱.. я только сегодня увидела твой комментарий и фото к моим Слойкам...😯 Приятельница из Питера попросила рецепт по электронке сбросить... Смотрю там твои расчудесные фото...😀 Спасибо большое за доверие моему рецепту...👍👍👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
натахан,

А я подумала, что фото не понравились... Шутка! pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо flowerflowerflower

натахан
натахан
11 лет назад
Ольга♥Ч,

heartflowerheartflowerheartflower

Лили
Лили
12 лет назад

солнечные слойки! я тоже крахмал добавляю только к ягодной начинке, вкуснооо!!

натахан
натахан
12 лет назад
Лили,

:)Лили, спасибо большое!👍

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Очень симпатичные слойки!!!!!!!!!!!!

натахан
натахан
12 лет назад
Танюха-ха)),

:) Танюша, благодарю! 👍

Polina
Polina
12 лет назад

Отличный мастер-клас по приготовлению слоек. Какая красота:)буду непременно воплощать в жизнь. Голос.

натахан
натахан
12 лет назад
Polina,

😀Спасибо, Полина!👍 Воплощайте-воплощайте! Может не только на вид, но и на вкус они понравятся....pooh_lol

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Действительно аккуратные и красивенькие, без подтеков! 👌

натахан
натахан
12 лет назад
Мария KMW,

😀 Машенька, благодарю!👍 В советах кондитера были ещё предложения добавлять муку в варенье. Но такой вкус мне не нравится..😱

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад
натахан,

Мне тоже большое крахмал нравится...👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.