Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
33236
0
Курица по-индийски в сливочном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
116
91777
2
Реклама

Летнее рагу с курицей

Летнее рагу с курицей
Летнее рагу с курицей
Летнее рагу с курицей
Летнее рагу с курицей
Летнее рагу с курицей
Летнее рагу с курицей
Летнее рагу с курицей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье есть несколько любимых блюд и которые готовятся довольно часто.С одним из них "Ленивые голубцы"http://www.edimdoma.ru/retsepty/32621-lenivye-golubtsy я вас уже познакомила.Многие его уже приготовили и добавили фотоотчет.Теперь предлагаю вам еще одно простое и очень вкусное блюдо-летнее рагу с кабачками.
Ингредиенты
1.Бедрышки или голени куриные-500-600гр.
2.Кабачки-3шт(не крупные,500-600гр)
3.Помидоры-5шт(500гр)
4.Картофель молодой-500-600гр.
5.Морковь -1шт(или 4-5шт.молодой морковки).
6.Лук-1шт(средней величины или 5-6 зеленого лука,белая часть).
7.Масло оливковое(или другое растительное)-50-70мл.
8.Зелень укропа,петрушки,лука-по вкусу.
9.Соль,перец молотый,лавровый лист-по вкусу.
10.Чеснок-3-4зубчика.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Мясо нарезать (в моем случае бедрышки ).
Мясо нарезать (в моем случае бедрышки ).


На весь экран

# шаг 2/8

Нарезать морковку и лук.Я для этого блюда обычно использую молоденькую морковку и свежий лук,белую часть.
Нарезать морковку и лук.Я для этого блюда обычно использую молоденькую морковку и свежий лук,белую часть.


На весь экран

# шаг 3/8

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 4/8

Чеснок мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 5/8

В сковородке с оливковым маслом сначала обжарим кусочки курицы,сложим их в казан,а затем на сковороду отправляем морковь с луком и слегка обжарим минуты 3- 4,добавим чеснок и еще обжарим 1минуту,затем добавим натертые помидоры и тушим минут 10,что бы испарилась немного жидкость и помидоры приобрели аромат.Выкладываем готовую смесь к мясу,добавляем немного воды и тушим на медленном огне 20-25минут(до полуготовности мяса).
В сковородке с оливковым маслом сначала обжарим кусочки курицы,сложим их в казан,а затем на сковороду отправляем морковь с луком и слегка обжарим минуты 3- 4,добавим чеснок и еще обжарим 1минуту,затем добавим натертые помидоры и тушим минут 10,что бы испарилась немного жидкость и помидоры приобрели аромат.Выкладываем готовую смесь к мясу,добавляем немного воды и тушим на медленном огне 20-25минут(до полуготовности мяса).


На весь экран

# шаг 6/8

Кабачки нарезать на 4части вдоль и затем поперек пластинами.
Кабачки нарезать на 4части вдоль и затем поперек пластинами.


На весь экран

# шаг 7/8

Картофель чистим и нарезаем тоже пластинами.
Картофель чистим и нарезаем тоже пластинами.


На весь экран

# шаг 8/8

Выкладываем в казан поверх мяса сначала слой кабачков,затем слой картофеля,добавляем воды до уровня картошки(блюдо не должно быть сухим,оно должно быть похожим на густой суп),пробуем на соль,если надо добавляем,закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля(еще минут 20).Открываем крышку,добавляем зелень,аккуратно перемешиваем снизу вврех и все!Можно приступать к трапезе.Приятного вам аппетита!
Выкладываем в казан поверх мяса сначала слой кабачков,затем слой картофеля,добавляем воды до уровня картошки(блюдо не должно быть сухим,оно должно быть похожим на густой суп),пробуем на соль,если надо добавляем,закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля(еще минут 20).Открываем крышку,добавляем зелень,аккуратно перемешиваем снизу вврех и все!Можно приступать к трапезе.Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
Jurate
Jurate
12 лет назад

Легкое, прекрасное домашнее рагу 😀flower

Надежда
Надежда
12 лет назад
Jurate,

Спасибо большое👍heart😀

светик
светик
12 лет назад

а вот и я пришла с голосом на вкусняшкуpooh_lolзавтра выложу вашу мясную булкуflowerэто просто объедение!супер!👍heart

Надежда
Надежда
12 лет назад
светик,

Спасибо,Света👍heart😀буду ждать фото,очень рада,что понравилосьpooh_lolheart

Людмила
Людмила
12 лет назад

Тоже люблю такое рагу с свежими молодыми овощами, очень вкусно! 👌Голосую,54-я.😀flower

Надежда
Надежда
12 лет назад
Людмила,

Спасибо,Люда👍heart😀

Алёна
Алёна
12 лет назад

Я с голосом 😀

Надежда
Надежда
12 лет назад
Алёна,

Спасибо👍heart😀

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Очень вкусно, по-домашнему и очень уютно от такой еды)) Надя - фото блеск!!😘

Надежда
Надежда
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо,Лиза👍heart😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.