Шпинат промыть и слегка обсушить, оставив некоторое количество капелек на листьях.
шаг 3/11
Разогреть широкую сковороду и прогревать шпинат, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.
шаг 4/11
Яйца взбить и перемешать с остывшим шпинатом.
шаг 5/11
Всыпать предварительно просеянные муку и поленту, еще раз перемешать.
шаг 6/11
Продолжая мешать, добавить творог и соль и оставить на 15 минут.
шаг 7/11
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 8/11
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить смесь, присыпать сыром и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут до готовности.
шаг 9/11
Лимон разрезать на четыре части, из одной четвертинки отжать сок.
шаг 10/11
Листья салата заправить оливковым маслом, добавить каперсы и сбрызнуть лимонным соком.
шаг 11/11
Готовую запеканку разрезать и подавать с салатом и четвертинкой лимона.
Юля, спасибо за рецепт)))) Пирог всем понравился))) С-П-А-С-И-Б-О.... Фотоотчёт прилагается 😊💖🌹💖