Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндальное молоко

Миндальное молоко
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Известный сицилийский рецепт, прост в приготовлении. Миндальное молоко нежного вкуса необыкновенно хорошо освежает в жаркий летний день. Конечно, Сицилия славится своим миндалём mandorla pizzuta di Avola , который не сравнить с другими сортами, но миндальное молоко можно готовить из любого из них. Миндаль, как известно, богат витамином Е, содержит кальций, магнезий, растительный белок и Omega3, поэтому этот напиток можно смело назвать нектаром здоровья. С миндальным молоком можно готовить пудинги, мороженое, сорбе, соус бешамель и заменять им обычное молоко почти во всех рецептах.
Ингредиенты
200 гр миндаля
1 л воды
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Приготовить кувшин на 1,5 л. Утром опустить в кувшин 200 гр очищенного миндаля, щепотку соли и 200 мл воды. Оставить в холодильнике на весь день. Вечером достать кувшин с миндалём и погружным блендером перемолоть миндаль в кувшине около 5 минут. Добавить 800 мл воды, перемешать и оставить в холодильнике на всю ночь. Утром миндальное молоко готово. Важно не болтать и не перемешивать молоко, чтобы не поднять осадок. Когда всё молоко выпито, миндальный осадок не выбрасывать. Его можно добавить в тесто для хлеба, для печенья, для тортов. Так же его можно добавить в тушёные или жареные овощи и заправить таким овощным соусом пасту. Миндальное молоко можно подсластить. Для этого вечером, после использования блендера, добавить солод, мёд, в крайнем случае, сахар, и, пожеланию, ванилин.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Ирина
Ирина
10 лет назад

Лена, а миндаль нужно брать сырой или жаренный ?

Лена
Лена
12 лет назад

😘Решение многих проблем...Спасибо дорогая👌👍heart

Lena
Lena
12 лет назад
Лена,

Леночка,ты знаешь, и для меня тоже.А вкусно как! А как ароматно!

Gertruda
Gertruda
12 лет назад

Леночка, чудесный рецепт! И фото отличные!1👌

Lena
Lena
12 лет назад
Катя
Катя
12 лет назад

я аж зачиталась....интересно, познавательно и уверенна, что вкусно+ полезно. у Вас всегда о своему фирменные и классные рецепты! исполнение тоже всегда на высоте! Спасибо Вам, что поделились рецептом!!!!flower👍

Lena
Lena
12 лет назад
Катя,

👍flower

Римма
Римма
12 лет назад

Леночка, мое приветствие и голос!!!😀 Фото потрясающее!heart

Lena
Lena
12 лет назад
Римма,

Привет,конфетка Риммочка!Какая ты красивая!👍

Римма
Римма
12 лет назад
Lena,

Спасибо😱

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.