Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт борща со свеклой и капустой

Рецепт борща со свеклой и капустой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
Описание
Для борща я советую брать исключительно сладкую, темно-красную свеклу. Чеснока я тоже не жалею. Всегда тру его на терке, а добавляю в самом конце, когда борщ уже снят с огня. Не забудьте и о болгарском перце, с ним борщ будет еще вкуснее. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Сварите любой мясной бульон привычным способом: говяжий или куриный. Понадобится 1,5–2 л.
шаг 2/11
Натрите свеклу и морковь на крупной терке, положите овощи в сковороду с небольшим количеством масла, добавьте 0,5 стакана воды и тушите, закрыв крышкой, до готовности.
шаг 3/11
Выньте мясо из бульона, отложите в сторону (оно еще пригодится), а кастрюлю с бульоном верните на плиту.
шаг 4/11
Картофель нарежьте мелким кубиком, капусту нашинкуйте соломкой.
шаг 5/11
Добавьте овощи в кастрюлю, варите на среднем огне. Если капуста не очень жесткая, то добавьте ее позже картофеля. Посолите, добавьте 2 вида перцев и кориандр. 
шаг 6/11
В большую кастрюлю добавьте тушеную свеклу и морковь. 
шаг 7/11
Болгарский перец нарежьте соломкой, потушите на растительном масле. Через 5 минут добавьте мелко нарезанный лук. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте мелко и добавьте к луку и перцу. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, разведенную водой (или бульоном) и тушите еще 3 минуты.
шаг 8/11
Овощи готовы, добавьте их в общую кастрюлю, доведите содержимое до кипения.
шаг 9/11
Натрите на мелкой терке чеснок, скатайте из него шарик и положите в борщ. Это нужно для того, чтобы чеснок не сразу сварился.
шаг 10/11
Разделите мясо на кусочки, добавьте их в борщ. Дайте супу настояться не менее 20 минут. Зелень укропа добавьте перед подачей.
шаг 11/11
Подавайте борщ со сметаной, салом и хлебом. Приятного аппетита!
Комментарии — 31
Alina Kaan
7 лет назад

Просто супер!!😍

Валерия
9 лет назад

Очень вкусній борщик! Варила по вашему рецепту уже не раз - муж и дочь очень оценили! 😊
Спасибо! 💐

Надежда
12 лет назад

Вкусный борщик👌pooh_lolя тоже всегда добавляю болгарский перец,ароматно получаетсяheart😀

Александра
12 лет назад

😀Да, борщ это наше все!😀pooh_lolflower

~ Beautiful girl ~
12 лет назад

1яflowerобожаю борщpooh_lol

Александра
12 лет назад
~ Beautiful girl ~,

😀Спасибо!!!pooh_lolheart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"