Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пашот в лигурийском стиле

Пашот в лигурийском стиле
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

… либо – яйца по-французски с легким налетом Италии. )) И вот, что пишет интернет: Для приготовления многих блюд лигурийской кухни используются самые простые компоненты. Главной составляющей множества блюд является лигурийское оливковое масло, и сладкие, ароматные, травы. Лигурийская кухня зиждется на трех китах - продуктах огорода, моря и леса. ))
Ингредиенты
1 булочка/брускетта
1 кабачок/цуккини
6 креветок
1 яйцо
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
1-2 ст.л. уксуса
сахар
соль
перец
лимон
итальянские травы

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Кабачок вымыть, обсушить. Чеснок очистить.
Кабачок вымыть, обсушить. Чеснок очистить.


На весь экран

# шаг 2/7

Нарезать кабачок тонкими и длинными ленточками.
Нарезать кабачок тонкими и длинными ленточками.


На весь экран

# шаг 3/7

Кабачок замариновать на 30-40 минут в оливковом масле с сахаром, солью и травами. Подготовить/разморозить креветки.
Кабачок замариновать на 30-40 минут в оливковом масле с сахаром, солью и травами. Подготовить/разморозить креветки.


На весь экран

# шаг 4/7

Разогреть оливковое масло, добавить часть маринада из под кабачка. Обжарить чеснок (от него необходим только запах). Обжарить креветки (1-2мин).
Разогреть оливковое масло, добавить часть маринада из под кабачка. Обжарить чеснок (от него необходим только запах). Обжарить креветки (1-2мин).


На весь экран

# шаг 5/7

В это же время необходимо поджарить кусочек зерновой булочки до хрустящего состояния.
В это же время необходимо поджарить кусочек зерновой булочки до хрустящего состояния.


На весь экран

# шаг 6/7

Параллельно сварить яйцо-пашот. В кипящую воду добавить соль и уксус, половником сделать небольшой водоворот внутри кастрюльки и аккуратно разбить яйцо в середину, не повредив желток. Варить 2 минуты, после чего выключить огонь и оставить пашот дойти еще на пару минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Итак, на булочку выкладываем маринованный кабачок, креветки и пашот. Яйцо слегка надрезаем с одной стороны, чтобы желток немного потек. Сбрызнуть соком лимона. Соль-перец-травки. Вуаля!
Итак, на булочку выкладываем маринованный кабачок, креветки и пашот. Яйцо слегка надрезаем с одной стороны, чтобы желток немного потек. Сбрызнуть соком лимона. Соль-перец-травки. Вуаля!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
doxex15473
doxex15473
3 года назад

Лучше бы хвост оторвали от неаккуратности чем что бы оставили на нем панцирь потому что не умеете его отделять.

KT-SW
KT-SW
12 лет назад

Решила репетицию устроить сегодня. Глаза боятся, а руки делают! ВКУСНЯШКА 😕

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
KT-SW,

Абсолютно ничего страшного. )) Итальянцы кабачки давно и маринуют едят с морепродуктами. ) Спасибо! 😀

KT-SW
KT-SW
12 лет назад

Спасибо за идею :)

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
KT-SW,

Мне приятно, что вам понравилось!

KT-SW
KT-SW
12 лет назад
ЕленКА,

Завтра у нас домашний праздник, сегодня мама составляла меню...все закуски и салаты скучные и обыденные, а тут - Ваш рецепт под руку (глаз) попался heart heart heart

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
KT-SW,

flower Снимаю шляпу! Я бы не рискнула массово варить пашот. Хотя, честно говоря, пока всегда удавался 😀

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
KT-SW,

И, конечно, буду ждать отзыв! flower

KT-SW
KT-SW
12 лет назад
ЕленКА,

А я обойдусь кабачком с креветкой 😎

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
KT-SW,

😀 flower

KT-SW
KT-SW
12 лет назад
ЕленКА,

Не обошлась ;) очень легко варить пашот! принимайте фото-отчет flower

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
KT-SW,

heart Увидела, супер! Надеюсь, что понравилось! heart

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀11-ая, на вкусняшку))))👌

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо! flower Интересно будет мнение по факту! 😀

Римма
Римма
12 лет назад

Очень вкусно!👌 Голосую!😀

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
Римма,

flower Спасибо, очень приятно! flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.