Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурцы
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

753
кКал
32%
Белки28 г
Жиры16 г
Углеводы146 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 ст. л.
3 ст. л.
2 кг
1 веточка
3 зубчика
4 листа
5 мл
10 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Огурцы вымыть и замочить на 0,5 - 1 час (можно и больше). Затем отрезать "попки" и проколоть в 1-2 местах вилкой.


На весь экран

# шаг 2/5

Балон вымыть, ошпарить кипятком. На дно балона насыпать немного перца горошком, 2-3 лавровых листа, 1-2 зубчика чеснока, зонтик укропа. Уложить плотно огурцы. Поверх заполненного балона положить все оставшиеся специи (чеснок, лавровый лист, перец горошком, зонтики укропа).


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить 3 ст.л. крупной каменной соли. И всё это залить кипятком. Добавить 3 ст.л. уксуса и 1 ч.л. уксусной кислоты.


На весь экран

# шаг 4/5

Закатать жестяной крышкой. Перевернуть вверх дном и оставить так под "шубой" до полного остывания. Когда балон остынет- перевернуть его, и оставить с закрытой жестяной крышкой ещё на один день. Затем открыть крышку и закрыть капроновой. Через примерно полсутки положить в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/5

Подождать еще примерно 2 дня, и огурцы ГОТОВЫ!!!
Подождать еще примерно 2 дня, и огурцы ГОТОВЫ!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Дмитрий Демин
Дмитрий Демин
6 лет назад

Это , боюсь, местный диалект ) В некоторых областях банки баллонами называют ))) Баллон пива )
3-литровая банка )))

Ирина Ремизова (Мишуровская)
Ирина Ремизова (Мишуровская)
6 лет назад

Я тоже теряюсь в догадках, что такое БАЛОН....Если имеется в виду какой-то сосуд, то пишется БАЛЛОН. И всё равно, не понятно, сколько литров содержит баллон автора. На фото вроде банка, литраж её не определить на глаз. Да и рецепт какой-то муторный. Чем проще, тем лучше. 👎

tank_dva
tank_dva
7 лет назад

а почему так много крышек надо менять, от крышки что меняется?

Алексис Птица
Алексис Птица
7 лет назад

Это что за зверь такой страшный - БАЛОН?! Если имелся ввиду "баллон", то какой, газовый, что ли? :D
Не вводите людей в заблуждение, пишите грамотно, это ведь публичный пост...

Лидия Маслихова Рыжкова
Лидия Маслихова Рыжкова
7 лет назад

Рецепт для дураков.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.