Свинину нарезать кусочками, присыпать солью и поставить на час в холодильник.
шаг 3/12
Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Уложить в глубокую посуду, влить 3 ст. ложки коньяка, поперчить, посолить и отправить в холодильник.
шаг 4/12
Морковь, лук и чеснок почистить.
шаг 5/12
Приготовить бульон: кости кролика залить холодной водой, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, несколько веточек тимьяна, посолить и варить около часа.
шаг 6/12
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить половину мяса кролика до золотистого цвета, в конце влить 3 ст. ложки коньяка.
шаг 7/12
Сливы отделить от косточек и нарезать кубиками.
шаг 8/12
Оставшееся мясо кролика и свинину пропустить через мясорубку.
шаг 9/12
Добавить в фарш яйцо, сливы, пару половников бульона, 1 ч. ложку листьев тимьяна.
шаг 10/12
Глубокую и узкую форму для выпечки (можно взять утятницу) смазать сливочным маслом. Разложить на дне формы несколько веточек тимьяна, сверху выложить половину фарша, затем поджаренные кусочки кролика; сверху еще слой фарша и оставшиеся веточки тимьяна.
шаг 11/12
Поставить форму с паштетом в наполненный горячей водой противень, накрыть ее крышкой и отправить в разогретую духовку на полтора часа.
шаг 12/12
Готовый паштет остудить и поставить на 2–3 дня в холодильник.
Скажите,пожалуйста,Юлия,выдержка в течение 2-3 дней в холодильнике обязательна? Зачем?