Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Конвертики из картофельного теста со сливовым джемом и имбирной крошкой

Конвертики из картофельного теста со сливовым джемом и имбирной крошкой
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
Ингредиенты:
картофель 500 г,
сливовый джем 250 г,
мука грубого помола 200 г,
сливочное масло 150 г,
имбирная крошка (тертый имбирный пряник) 100 г,
сахарная пудра 80 г,
яйца 2 шт.,
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Отварите картофелины в мундире, очистите и слегка остудите.


На весь экран

# шаг 2/9

Разомните картофель до однородной массы.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавьте соль, яйца, муку и замесите тесто.


На весь экран

# шаг 4/9

Раскатайте тесто в достаточно тонкий лист квадратной формы; с помощью специальной силиконовой формы для пельменей (пельменницы) вырежьте из теста кружки.


На весь экран

# шаг 5/9

Поместите кружки по очереди в пельменницу; в центр каждого кружка положите начинку из сливового джема, немного разбавленного водой.


На весь экран

# шаг 6/9

Закройте пельменницу и слегка надавите, чтобы края конвертиков как следует склеились.


На весь экран

# шаг 7/9

Сформованные конвертики бросьте в умеренно подсоленную кипящую воду, слегка помешайте и варите около 7 минут, пока они не всплывут.


На весь экран

# шаг 8/9

Используйте шумовку, чтобы достать готовые конвертики из кастрюли; дайте стечь лишней воде.


На весь экран

# шаг 9/9

Выложите конвертики на блюдо, посыпьте сверху смесью из сладкой крошки и сахарной пудры, полейте растопленным сливочным маслом. Готовое блюдо можно украсить листиками перечной мяты.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Ирина
Ирина
11 лет назад

Очень интересно!!!😀 Сочетание сливовый джем и картофель, любопытно, заберу в КК. попробую приготовить,😀 благодарю)))

tescoma
tescoma
11 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.