Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Форель, жаренная на сливочном масле под голландским соусом

Форель, жаренная на сливочном масле под голландским соусом
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
форель среднего размера - 4 шт.
сливочное масло - 200 г
лимоны - 2 шт.
веточка тимьяна
белый перец
Для приготовления голландского соуса:
сливочное масло - 100 г
яйца - 5 шт.
лимон - 1 шт.
бульон - 100 мл
белое вино - 50 мл
соль
белый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Слегка надрежьте в нескольких местах кожу хорошо промытой и выпотрошенной форели, посолите и поперчите.


На весь экран

# шаг 2/10

Дайте сливочному маслу полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Натрите в миску с маслом немного лимонной цедры, туда же добавьте лимонный сок, свежий тимьян и как следует перемешайте.


На весь экран

# шаг 3/10

Начините приготовленной масляной смесью брюшко каждой форели.


На весь экран

# шаг 4/10

С обеих сторон обжарьте рыбу на сковороде с разогретым оливковым маслом, до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки.


На весь экран

# шаг 5/10

Переложите форель в форму для запекания и поставьте запекать в духовой шкаф, нагретый до 200 °C, примерно на 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Чтобы приготовить голландский соус, растопите сливочное масло на среднем огне, снимите с плиты и поставьте остужаться.


На весь экран

# шаг 7/10

Разбейте яйца, и вылейте отделенные от белков желтки в кастрюльку. Посолите, поперчите, добавьте охлажденный бульон и взбейте на водяной бане, пока смесь не загустеет.


На весь экран

# шаг 8/10

Помешивая, влейте в получившуюся густую смесь теплое растопленное масло. Продолжайте взбивать, пока соус не приобретет однородную консистенцию.


На весь экран

# шаг 9/10

Заправьте голландский соус лимонным соком и небольшим количеством белого вина; можно добавить соль и перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 10/10

Перед подачей на стол полейте жареную форель соусом. В качестве гарнира рекомендуется картофель фри в виде спиралек.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Рада снова видеть вас с блюдами!)))

tescoma
tescoma
11 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.