Подготовим все для итальянской меренги: Миксер, 50 г белов в чаше, сотейник с сахаром, вода, кулинарный термометр. Очень важный момент: взбить белки до пышности и сварить сахарный сироп до температуры 110 градусов нужно одновременно! Меня очень сильно страшил именно этот момент: как же это возможно? Мария Селянина пишет, что если белки уже взбиты, а сироп не дошел до нужной температуры, то просто прекратите взбивать, доведите сироп до нужной температуры и влейте в белки. Я так и сделала в первый раз, когда пробовала делать итальянскую меренгу - все отлично! Если наоборот, сироп дошел до нужной температуры, а белки еще не взбиты, то нужно будет добавить в сироп несколько капель холодной воды и затем довести до нужной температуры (перегревать нельзя).
Замечательный рецепт! Все доступно и понятно! Макароны получились очень вкусные и красивые!
Забираю рецептик, может быть когда-нибуть созрею до макароН(когда миндальную муку найду в продаже).flower
Спасибо, Марианна! heartheart
ничего себе - такая работа проделана! Я голосую именно за эти пироженки-печеньки.
Елена, спасибо! Очень тронута! heartheartheart
Катрин, я с голосом!heart Безумно подробно, со всеми тонкостями, результат - безупречен!!!


зелененькие такие!!! класс!!
heartflower
Спасибо! heartheart