Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
39005
2
Реклама

назад в СССР: Печеный перчик с чесноком

назад в СССР: Печеный перчик с чесноком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С этим блюдом я познакомилась, когда мы летом приехали к папиной сестре. в гости, т.е. в Одессу. У нее был ДР и на столе стояло очень много разных знакомых и незнакомых блюд. Этот перчик был одним из незнакомых блюд. Позже перебравшись в Одессу я поняла что не одно застолье в сезон перца без этого блюда не обходится. А еще помню когда я на свой ДР предложила его не готовить то глаза коренных одесситов выражали полное недоумение, пришлось готовить. Самое интересное блюдо опять таки перебралось и в наше время и успешно соседствует с разными новыми салатами и закусками.
Ингредиенты
перец - 1 кг
чеснок - 4-5 зубчиков
уксус - 0,5 ст.
соль, перец, чеснок - по вкусу
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Запекаем перец в духовке или на сковороде (это чтобы от того времени сильно не отходить) Помещаем в пакет или в миску закрыв крышкой, это чтобы легче снять шкурку. Снимем шкурку.
Запекаем перец в духовке или на сковороде (это чтобы от того времени сильно не отходить) Помещаем в пакет или в миску закрыв крышкой, это чтобы легче снять шкурку. Снимем шкурку.


На весь экран

# шаг 2/5

В стакане смешиваем уксус с водой в равных пропорциях и окунаем туда наш перец. В идеале приготовить маринад и на ночь поместить в него наш перец.
В стакане смешиваем уксус с водой в равных пропорциях и окунаем туда наш перец. В идеале приготовить маринад и на ночь поместить в него наш перец.


На весь экран

# шаг 3/5

Чесночная заправка. В небольшую вазочку выдавливаем чеснок немного солим и перетираем, добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Чесночная заправка. В небольшую вазочку выдавливаем чеснок немного солим и перетираем, добавляем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/5

Перец после уксуса солим с двух сторон и обмазываем чесночной заправкой. И ставим в холодильник чтобы он пропитался минимум на полчаса.
Перец после уксуса солим с двух сторон и обмазываем чесночной заправкой. И ставим в холодильник чтобы он пропитался минимум на полчаса.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Анют, а я представляешь, никогда так не делала(( Надо исправляться! Записываю себе!😀👍

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Исправляйся!!! а мне больше всего так нравиться, особенно если дать ему промариноваться. 😀 И помнишь мой замороженный перец, так вот он именно для этого рецепта, чтобы и зимой был. 😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Аня радуга,

Я уверена, что и мне понравится, я тоже люблю всякие такие остренькие штучки😀

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😱😱Снежинка - горячая штучка😱😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😋

Hilda
Hilda
11 лет назад

Зацепили меня перцы, завтра же приготовлю ...и съем однаpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Hilda,

Хилда готовь!! Спасибо за голос!!! очень признательна!!! 😀flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Несомненно вкусно!😀👌👌👌

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо что заглянули!!! 😀flowerheart

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ооо ну это явно неприлично вкусно! 👌👌😯😯heartheartheart

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Liza Oliver,

ага! Спасибо дорогая!!! 😘😘😘😘😘😘heartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Мои любимые перчики)))))))))))pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Ла Ванда,

мой тоже 😋😋😋 Спасибо!flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.