Рецепт
Главная»Рецепты»
Венесуэльский рождественский рулет (Pan de Jamón)

Венесуэльский рождественский рулет (Pan de Jamón)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт этого рождественского ветчинного рулета я вычитала в "Estampas", где в умении выпекать традиционный Pan de Jamón соревновались известные повара Венесуэлы. Меня немного смутило наличие изюма в начинке, но это обязательный элемент. Я, скажу честно, изюм выковыривала (не люблю я его), а мужчинам моим мясной рулет с изюмом очень понравился. Пробуйте, экспериментируйте!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Изюм замочить в портвейне или воде.
шаг 2/6
Дрожжи растереть с сахаром,соединить с мукой и развести смесь в жидком молоке. Накрыть миску плёнкой и убрать в тёплое место минут на 15.
шаг 3/6
На рабочую поверхность просеять горкой муку с солью,в середине сделать углубление. Смешать масло,яйцо,мёд и тёплое молоко. Вылить в углубление смесь и опару и аккуратно замесить липкое тесто. Месить не менее 20 минут и тесто перестанет липнуть. Положить тесто в глубокую миску,затянуть миску пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 20-30 минут.
шаг 4/6
Раскатать тесто в прямоугольник. У края выложить в ряд оливки. На остальное тесто,отступив от другого края 10 см, разложить ветчину, поверх ветчины одной полосой выложить пластинки бекона и разбросать отжатый изюм. При желании можно повторить ряд оливок. Свернуть тесто в плотный рулет, начиная с оливок,оставив незавернутыми 10 см теста.
шаг 5/6
Не завёрнутое в рулет тесто разрезать поперёк на чётное количество полос. Попарно уложить полоски теста крест на крест вокруг рулета, концы подвернуть.
шаг 6/6
Переложить рулет на противень,застеленный пергаментом, и смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180*С до золотистой корочки. Остудить. Приятного аппетита!
Комментарии — 23
Светлана S
11 лет назад

Сразу показалось, что оливки черные. Забираю в КК!! Мне здесь все ингридиенты нравятся и изюм выковыривать не буду. Спасибо за рецепт!👌👌👌heart

Чиша
11 лет назад
Светлана S,

И я тоже!Очень нравиться изюм в "серьезных" блюдах в сочетании с мяском,а вот в сладкой выпечке не так,больше люблю курагу,чернослив,вишню!С удовольствием забираю и обязательно приготовлю!heartheartheart

Тата
11 лет назад
Светлана S,

Спасибо,Светочка!😀flower

Тата
11 лет назад
Чиша,

А у меня,Наташ,всё наоборот: с мясом нравятся чернослив и курага,а изюм я просто не очень воспринимаю.😀 Спасибо тебе большое!😀flower

*Elenissima*
11 лет назад

Отличный рецепт!👌👌👌Спасибо,Томочка!heartflowerflowerflower

Тата
11 лет назад
*Elenissima*,

Леночка,большое спасибо!😀flower

Софья
11 лет назад

Очень интересный рецепт!5!

Тата
11 лет назад
Софья,

Спасибо,Сонечка!😀flower

Натали М
11 лет назад

Очень красиво выглядит, празднично!!!!👌pooh_lolflower

Лана
11 лет назад

Как интересно заплела👌👌heart😀😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"