Рецепт
Главная»Рецепты»
Конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу

Конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Прекрасные конфеты, которые в былые времена появлялись на столах по большому блату и по великим праздникам. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Замочите агар-агар примерно на 30–60 минут. Взбейте сливочное масло до пышности, влейте сгущенное молоко. Взбейте. Отставьте в сторону. Поставьте агар-агар на огонь и, помешивая, растворите. Всыпьте сахар и патоку, перемешайте и нагрейте на слабом огне. Варите 15 минут, пока смесь не нагреется до 115–118°C. Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Когда сироп прогрелся до 115°C, начинайте взбивать белки. Во взбитые белки всыпьте ванилин и добавьте сок лимона. Сироп выключите и буквально через 5 минут влейте его тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Еще через 5 минут взбивания добавьте масло частями. Выключите миксер, перелейте суфле на бумагу в рамку-форму.
шаг 2/5
Оставьте на столе минут на 10–15 минут и уберите в холодильник на 30 минут. Выньте из холодильника, снимите рамку.
шаг 3/5
Нарежьте суфле на прямоугольники. Я резала обычной нитью для вязания крючком, она толстая и крепкая.
шаг 4/5
Растопила ингредиенты для глазури. «Искупайте» суфле в глазури и отправьте в морозилку минут на 15. Выньте, с помощью скребка отделите конфеты от поверхности и переложите в холодильник.
шаг 5/5
Остатками шоколада я сделала полосочки. Конфеты получились вкусные! 
Комментарии — 48
Татьяна Бугаева подарки тортики
6 лет назад

спасибо за рецепт правда в следующий раз добавлю чуть меньше масла по мне не много жирновато

Дана
6 лет назад
Татьяна Бугаева подарки тортики,

Спасибо! да я тоже потом уменьшала))

Nin@ G.Lov.
12 лет назад

Отличные конфеты получились!👌👌👌flowerflowerflowerflowerflower

Дана
12 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибоheart!!!вкусные очень)

Nin@ G.Lov.
12 лет назад
Дана,

Видно что вкусные👌, я очень люблю эти конфетки😀

Дана
12 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ага,я тоже))😀

вжик
12 лет назад

мой голос!!!!

Дана
12 лет назад
вжик ,

Спасибо большое!!!heartflower

burro.salvia
12 лет назад

👌

Дана
12 лет назад
burro.salvia,

heartflower

...
12 лет назад

Помню, когда первый раз готовила Баунти, то почему-то, посчитала, что будет вкусно, но не будет похоже на настоящий батончик. Но когда приготовила, то осталась приятно удивлена: моему восхищению не было границы!!! Вкус - просто не отличишь от магазинного Баунти. Почему-то, я полностью уверенна, что ваше Птичье молоко это чистый вариант магазинной сладости. Приготовить надо обязательно!😀👍👍

Дана
12 лет назад
...,

Спасибо большое)flower)очень вкусные,сложно остановиться))😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"