Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированный карп

Фаршированный карп

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Такого фаршированного карпа можно подать на праздничный стол с соусом "Рыбный велюте" и белым вином.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Карпа очистить от чешуи, убрать жабры и внутренности, разрезав брюшко.
шаг 2/11
Осторожно острым ножом отделить кожу с небольшим количеством мяса от тушки рыбы. Места соединения кожи с плавником подрезать ножницами. Хребет отделить в районе головы и хвоста, стараясь не повредить соединение кожи с головой и хвостом. Срезать мякоть с хребта, хребет оставить – он нам потребуется для бульона, убрать косточки.
шаг 3/11
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. ½ часть лука вместе с морковью пассировать на растительном масле до мягкости.
шаг 4/11
Мякоть карпа, филе судака и пассированный лук и морковь измельчить в блендере. Добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, соль и белый перец по вкусу, ½ часть мелко порезанного сырого лука, яйца.
шаг 5/11
Фарш хорошо вымесить и выбить до однородной массы.
шаг 6/11
Нафаршировать кожу и голову карпа фаршем, придав карпу вид целой рыбы. Положить рыбу в сотейник, добавить хребет карпа, морковь и лук, порезанные крупными кусками, гвоздику, черный перец, лавровый лист, сахар, зелень. Залить водой, чтобы покрывала рыбу, посолить. Накрыть сотейник крышкой, поставить в духовку. При температуре 180 градусов томить 1час 20мин. Готового карпа охладить в бульоне.
шаг 7/11
Приготовить соус: Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и пассировать, постоянно помешивая, до слегка кремового цвета.
шаг 8/11
Затем добавить рыбный бульон, полученный при тушении карпа, белое вино и кипятить на небольшом огне 10мин.
шаг 9/11
Готовый соус процедить через сито.
шаг 10/11
При подаче карпа порезать кусочками. украсить зеленью, лимоном, оливками.
шаг 11/11
Подавать с соусом! Приятного аппетита!
Комментарии — 24
Екатерина З:))
11 лет назад

Вот это да! Карп, фаршированный судаком! Мастерица, Людмила😀flower😀

Людмила
11 лет назад
Екатерина З:)),

Спасибо, Катюша!👍 Вместо судака можно взять филе другой белой рыбы.😀flower

Ульяна
11 лет назад

Людмила, знаете как угодить рыбоману 😀

Людмила
11 лет назад
Ульяна ,

Спасибо! 👍Так и думала, что любителям рыбки это понравится!pooh_lolheart😀

Natalya Radova
11 лет назад

Мастерица-искусница!!! Как же вкусно Вы готовите!

Людмила
11 лет назад
Natalya Radova,

Спасибо!😱😀flower

Liza Oliver
11 лет назад

Очень празднично смотрится! Карп шикарная рыба!heartheart

Людмила
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!👍😀flower

Лана
11 лет назад

Для меня это что-то запредельное.👌flower Не умею так обращаться с рыбой, особенно пресноводной😱

Людмила
11 лет назад
Лана,

Светочка, это надо только потренироваться!😀 Даже снимание кожицы с рыбы не так сложно, как кажется!pooh_lolflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"