Рецепт
Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами
Юлия Высоцкая14 февраля 2010
Приготовление
1 час 20 минут
Описание
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/21
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/21
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/21
Сухие грибы замочить в теплой воде на 30 минут, затем отжать и нарезать небольшими кусочками.
шаг 4/21
Приготовить тесто: растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая, прогревать масло с мукой 1–2 минуты.
шаг 5/21
Не переставая мешать, тонкой струйкой влить молоко. Держать соус на огне еще 1‒2 минуты, затем снять с огня и дать ему остыть. Если в соусе есть комочки, протереть через сито или взбить блендером.
шаг 6/21
Желтки отделить от белков.
шаг 7/21
Цукини натереть на крупной терке.
шаг 8/21
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 9/21
Желтки ввести в остывший соус, добавить цукини и 25 г натертого пармезана.
шаг 10/21
Белки взбить со щепоткой соли, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
шаг 11/21
Выстелить большой противень бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом, и выложить тесто на бумагу, равномерно распределяя его по бумаге. Отправить в разогретую духовку и выпекать 10–15 минут.
шаг 12/21
Еще один лист бумаги для выпечки смазать маслом, присыпать оставшимся пармезаном.
шаг 13/21
Перевернуть на него пропекшийся пласт теста так, чтобы бумага, на которой он выпекался, осталась сверху.
шаг 14/21
Снять бумагу и свернуть тесто в рулет.
шаг 15/21
Свежие грибы нарезать кусочками.
шаг 16/21
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, обжарить свежие грибы, добавить к ним размоченные сухие грибы, еще немного все прогреть и снять с огня.
шаг 17/21
Укроп и петрушку мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
шаг 18/21
Грюйер натереть на мелкой терке.
шаг 19/21
Приготовить начинку: творог перемешать с натертым грюйером, добавить отваренный рис, измельченную зелень, грибы, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 20/21
Развернуть рулет, выложить на него начинку и равномерно распределить.
шаг 21/21
Снова свернуть в рулет.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень, очень нежный, легкий и вкусный рулет. Готовлю его уже не первый раз. Правда я готовлю только со свежими грибами, когда не сезон беру шампиньоны. Рекомендую попробовать, готовится очень быстро и просто.