Корень сельдерея, репчатый лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
шаг 3/10
Стебли сельдерея мелко порезать.
шаг 4/10
Разогреть в тяжелой кастрюле 3 ст. ложки оливкового и сливочное масло, выложить нарезанные овощи, гвоздику, тмин, можжевельник, кориандр, лавровый лист и обжаривать 5–7 минут, до прозрачности овощей.
шаг 5/10
Куриные желудки вымыть, обсушить и добавить в кастрюлю с овощами, посолить, поперчить, влить вино, перемешать и дать алкоголю выпариться на сильном огне.
шаг 6/10
Влить горячий куриный бульон или кипяток, так чтобы желудочки были полностью покрыты, довести до кипения, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 1–1 1/2 часа.
шаг 7/10
Всыпать в кастрюлю к желудочкам гречку, залить горячей водой, закрыть крышкой и продолжать готовить в духовке еще 15–20 минут до полной готовности гречки.
шаг 8/10
Красный лук почистить, нарезать полукольцами.
шаг 9/10
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить лук, перемешать, добавить куриную печень, влить коньяк и обжаривать 5–7 минут.
шаг 10/10
Обжаренную печень выложить сверху на готовую гречку с овощами и желудочками, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.
Вкусно, сочно, сытно. Отличный вариант для семейного уютного ужина. И готовить просто.
Юленька спасибо! Очень вкусно!
Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Юля, скажите, пожалуйста, какая модель комбайна и насадки? Очень понравилась 😱
flower
Готовлю часто,вкусно,спасибо за рецепт
Обалденно вкусная гречка! 😋 Делала с печенкой и куриными сердечками (наша местная птицефабрика так производит). Сердечки мягкие такие получились, ароматыыы... Советую всем! 😃