Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественский творожный штолен

Рождественский творожный штолен

Рецепт на:
1 персону
Описание
На Новый Год я решила приготовить несколько штоленов в подарок друзьям. Готовила по этому рецепту уже не один раз, но сделать фото не успевала, штолен сразу разрезали и приступили к дегустации. Это так вкусно, я прекрасно понимаю своих домочадцев. А на второй день он становится ещё вкусней. Дольше, правда, он у нас не задерживался, но хранить его можно долго (три недели точно). В этот раз я подготовилась основательно - уже купила в магазине подарков нарядные коробочки и приступила к выпечке новогодних презентов :)) P.S.: сразу хочу отметить, что изюм я заменила вяленой вишней и клюквой, т.к. мой ребенок, к сожалению, не ест его вообще.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сначала просеять муку с разрыхлителем и смешать с измельченными орехами. Я измельчила их в блендере, но можно и порубить маленькими кусочками.
шаг 2/8
Замочить изюм (или другие сухофрукты) в апельсиновом ликере (ликер можно заменить ромом или коньяком).
шаг 3/8
Взбить 70 г сливочного масла с сахаром и, продолжая взбивать, добавить яйцо и ваниль.
шаг 4/8
Отжать изюм от ликера, и вместе с цукатами обвалять в небольшом количестве муки. Добавить творог к масляной смеси, апельсиновый ликер, который остался после замачивания, хорошо все перемешать. Затем добавить изюм и цукаты.
шаг 5/8
Тщательно перемешать. Частями добавить к основной массе муку, смешанную с орехами, тщательно перемешивая после каждого раза.
шаг 6/8
Сформировать штолен. Переложить его на противень, выстеленный бумагой, смазанной маслом (у меня бумага с силиконовой пропиткой, поэтому я маслом не смазывала). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Если штолен начнёт сильно зарумяниваться после 30 минут выпекания, можно накрыть его фольгой или бумагой. Но у меня всё было в норме.
шаг 7/8
Готовый штолен обильно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Остудить.
шаг 8/8
Уже полностью остывший штолен ещё раз присыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 107
Надежда
11 лет назад

Разрез красивый,творожная выпечка очень вкусная и в кексах и в пирогах👌heart

Екатерина З:))
11 лет назад
Надежда,

Надюша, спасибо😀 Мне тоже она нравится, особенно с цукатами и разными вкусными добавками😀heart

Людмила
11 лет назад

Замечательный штолен,разрез такой красивый! 👌Очень приятно получить такой подарок!😀heartflower

Екатерина З:))
11 лет назад
Людмила,

Спасибо👍 Главное, теперь всё надежно спрятать, чтобы самим не угоститьсяpooh_lolflowerflowerflower

Людмила
11 лет назад
Екатерина З:)),

Это точно! 😀 Я тоже испекла Рождественский кекс с сухофруктами, припрятала в надежное место, но не знаю доживет ли он хотя бы до Нового года! Здесь прятать надо прежде всего от себя ( уж больно вкусно!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartflower

Екатерина З:))
11 лет назад
Людмила,

Ох, и я о том жеpooh_lolflower

Т
11 лет назад

Ой,Екатерина,я тоже мечтаю испробовать штолен через три недели😯,как пишется в рецептах,...но никак не получается!pooh_lolpooh_lolТворожный не пекла ещё!👌

Екатерина З:))
11 лет назад
Т,

Танюш, мне кажется, что редко кто может проверить, каким будет штолен через три неделиpooh_lol Наверное, для меня это и останется мечтойpooh_lol А делается он очень быстро, без заморочек, попробуй👌flower😀

Т
11 лет назад
Екатерина З:)),

Агась...👌pooh_lolheart

Оксана Ч.
11 лет назад

Екатерина, очень хорошо понимаю Ваших домочадцев, я бы тоже не стала ждать, пока Вы сфотографируете штолен. pooh_lol👌heartflower

Екатерина З:))
11 лет назад
Оксана Ч.,

Сегодня я его отстояла! Никого к нему не подпустила, пока фотографировалаpooh_lolheartpooh_lol

Оксана Ч.
11 лет назад
Екатерина З:)),

Вы, в таких красивых коробочках, сами подарки разнесите, а то боюсь до адресатов не донесут.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Екатерина З:))
11 лет назад
Оксана Ч.,

Адресаты сами придут за подаркамиpooh_lol

Оксана Ч.
11 лет назад
Екатерина З:)),

pooh_lolpooh_lolpooh_lol ну, тогда охраняйте 😎heartheartflower

Туся
11 лет назад

Катюш,какой красивый у тебя штоллен,да еще и с творогом,нужно будет и твой попробовать,потому как моего уже нетpooh_lolну в смысле,для подарков не осталосьpooh_lol😘

Екатерина З:))
11 лет назад
Туся,

Наташ, спасибо. Я вообще думаю, что рекомендации "выдерживать" штолен - "вредные"pooh_lol Всё равно никто их не соблюдаетpooh_lolheartflower

Туся
11 лет назад
Екатерина З:)),

Это точно!!! А сколько у тебя выходит штук?

Екатерина З:))
11 лет назад
Туся,

Из этой порции я делаю один штолен. В готовом виде он получается 17смх23см (примерно).

Туся
11 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"