Рецепт

Солянка

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт "Солянка мясная" в первый раз увидела в "Книге о вкусной и здоровой пище" 1965 года выпуска. Его я и взяла за основу. Но в моём сегодняшнем рецепте есть ряд отступлений от него. И вот каких. В классической солянке нет картофеля, а я всегда добавляю. Так же у меня маринованные огурчики вместо солёных и я их обжариваю. И последнее отступление от классической солянки... В неё кладут различные "мясные продукты (варёные и жареные): мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр." У меня сегодня только постная говядина, варёная колбаса, говяжьи сардельки, карбонат. Ни почек, ни языка дома не было. Если Вы их добавляете, то варите отдельно, причём, желательно сливать первую воду после закипания.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Сварить бульон из говядины с косточкой. Остудить. (Я варю бульон накануне, мяса кладу грамм 600-800. Часть мяса использую на салат или второе.) Мясо отделить от косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить мясо (300-400 гр) в бульон. Поставить на газ.
шаг 2/9
Картофель почистить, нарезать средними кубиками. Добавить в кипящий бульон.
шаг 3/9
Все колбасно-мясные продукты (у меня 1 говяжья сарделька, 2 тонких кусочка обезжиренной колбасы, 2 тонких кусочка карбоната) нарезать тонкими, небольшими кусочками.
шаг 4/9
Мелко нарезать репчатый лук и жарить его на небольшом кол-ве масла до мягкого состояния и золотистого цвета. В середине жарки добавить варёную колбасу. Вместе обжарить. Добавить томат, немного бульона и потушить 5 минут.
шаг 5/9
Огурчики (маринованные или солёные. Я кладу крошечных маринованных 10-12 шт или 2 шт средних солёных) нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом кол-ве масла на отдельной сковородке.
шаг 6/9
Картофель готов. Добавляем в бульон колбасно-мясные продукты, каперсы, луково-колбасно-томатную заправку, жареные огурцы, лавровый лист. И варим 5-10 мин. При необходимости досолить.
шаг 7/9
Перед подачей, порционно (непосредственно в тарелку), кладём маслины (нарезанные колечками (2 шт)), ломтик лимона (очищенный от кожицы). (У меня на фото неочищенный, для красоты.:))) Но лучше чистить, чтобы не было горечи.) Также добавить столовую ложку сметаны и мелко нарезанную зелень.
шаг 8/9
Всё! Пора обедать! Для морозной зимы это очень подходящее сытное согревающее блюдо!
шаг 9/9
Приятного аппетита!:)
Комментарии — 27
Лана
11 лет назад

Это и мое любимое первое блюдо, люблю красные супы! А для зимы- солянка -самое лучшее!👌👌👌heartheartheart

Ирина Телесова
11 лет назад
Лана,

Светочка, спасибо большое!😀heartheartheart flower

Екатерина З:))
11 лет назад

Очень люблю солянку!👌😀

Ирина Телесова
11 лет назад
Екатерина З:)),

Катюшка!😀 Спасибо!😀😀😀flower

Виктория
11 лет назад

Люблю солянку😘😘😘

Ирина Телесова
11 лет назад
Виктория,

И я😘😘😘 Давай по тарелочке слопаем😀😀😀flower

Виктория
11 лет назад
Лариса
11 лет назад
Ирина Телесова,

А мне две порции, пожалуйста. И-эх, пропала диета pooh_lol

Ирина Телесова
11 лет назад
Лариса,

pooh_lol Какая может быть диета!?pooh_lol Ты такая стройняжка, а говоришь про диету!!!pooh_lol Даже Пуху смешно!😀😞heart

Апрель
11 лет назад

любимый супчик😀

Ирина Телесова
11 лет назад
Апрель,

И мой тоже😀 Спасибо😀heart

Т
11 лет назад

Яркий праздничный супчик👌 сам в рот просится!pooh_lolpooh_lolheart

Ирина Телесова
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танюш!😘 У меня большааааая кастрюля! Хватит на всех!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"