Рецепт
Главная»Рецепты»
Искандер-кебаб

Искандер-кебаб

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это блюдо турецкой кухни. Сначала я отнеслась к нему весьма скептически, но попробовав, съела все без остатка. Это что-то сродни шаурме, но приготовить все можно самостоятельно. Искандер-кебаб отличается от шаурмы наличием красного соуса и подачей. Его всегда подают с йогуртом или кисломолочным соусом. Молочная кислота подчеркивает вкус, смягчает остроту и благотворно сказывается на пищеварении. Для этого блюда берут баранину или говядину. Некоторые готовят даже из курицы. А почему нет? В Турции есть куриная шаурма, вот и искандер-кебаб тоже имеет место быть. Попробуйте новый для себя вкус, а вдруг понравится? Я в него влюбилась с первого раза!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подмороженное мясо говядины нарежьте очень тонкими полупрозрачными ломтиками.
шаг 2/7
Лук нарежьте очень тонко перьями.
шаг 3/7
В небольшом количестве растительного масла быстро поджарьте мясо. Посолите, добавьте специи для мяса и красный перец. Мясо готовится быстро, так как нарезано тонкими ломтиками. Попробуйте, оно должно быть мягким.
шаг 4/7
К мясу добавьте лук, перемешайте и жарьте еще 3–4 минуты. Добавляйте лук за 5 минут до готовности мяса. Готовое мясо выложите на тарелку. Сковорода должна остаться сухой и без масла.
шаг 5/7
В этом же сотейнике растопите сливочное масло, соедините его с томатной пастой. Посолите по вкусу и добавьте щепотку сахара — совсем немного. На этом этапе вы можете положить ваши любимые специи. Я всегда добавляю еще красный перец или паприку, потомите 2 минуты. Влейте стакан воды. Дайте покипеть 2 минуты и выключите. Нужно смотреть, чтобы красного соуса хватило на обе порции, его должно быть достаточно и для пропитки хлеба. Он имеет кисловатый вкус, сладким быть не должен.
шаг 6/7
Лепешку или чиабатту нарежьте кубиками и выложите на сервировочное блюдо, разделив на 2 части. Искандер-кебаб всегда подают в продолговатых блюдах, обычно глиняных или из металла. У меня, конечно же, фарфор, так как глиняных не нашлось.
шаг 7/7
Поверх кубиков лепешки выложите мясо с луком. Полейте красным соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы весь хлеб под мясом пропитался. Рядом выложите йогурт. Едят искандер-кебаб набирая мясо и хлеб вместе с соусом, не забывая и о йогурте. Ах, как это вкусно!
Комментарии — 120
Михаил Денисов
6 лет назад

Отличный рецепт! Попросил жену приготовить, в итоге чуть не потёк от удовольствия - вкуснее даже чем в Стамбуле получилось. Теперь думаю как её ублажить 😅С армянским лавашом гораздо вкуснее получается, ну и ближе к оригиналу

Светлана
5 лет назад

Жидкий дым когда добавлять... или можно без него?

AnnaVera
11 лет назад

Светик, heartя первая на такую вкуснятину пожаловала!!!!😘😘😘😘

Лана
11 лет назад
AnnaVera,

Анечка, угощайся, дорогая, это очень вкусно.👌

Ирина Телесова
11 лет назад

По-моему, я тоже влюбилась в этот рецепт, даже не попробовав его...😀👌pooh_lolflowerflowerflower

Лана
11 лет назад
Ирина Телесова,

Ирочка, я очень рада, что смогла заинтересовать кого-то ...heartheart👍

Ирина Телесова
11 лет назад
Лана,

Заинтересовать - не то слово!👌 Мне бы побольше времени и сил, я бы все твои рецепты приготовила. Без исключения!heartflower И я надеюсь, что когда-нибудь совершу такое гастрономическое путешествие по твоим рецептам.😀heartflowerflowerflower

Лана
11 лет назад
Ирина Телесова,

Ого! Ты меня смутила😱, спасибо огромное такому доверию👍, очень приятно и я так рада👌👌😘😘heartheart

Ирина Телесова
11 лет назад
Лана,

Теперь ты меня смутила.😱 pooh_lolНо я тоже очень рада!heartheartheart😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Алекс
11 лет назад

Люля-кебаб знаю, а теперь и искандер-кебаб знаюpooh_lol Лана, ты так описала блюдо, что в него, действительно можно влюбиться не попробовав😀😀flower

Лана
11 лет назад
Алекс,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolАлекс, я так рада, что и ты разделил со мной мою любовь к этому блюду👌pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"