Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Эстерхази»

Торт «Эстерхази»

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рецепты этого венгерского торта нашла у себя в трех книгах. Везде разный крем. Решила начать с торта по рецепту Эдуарда my_happyfood, о чем нисколько не жалею. Домашним торт очень понравился, так что буду пробовать печь его по всем рецептам из всех имеющихся у меня книг!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Коржи. Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести по 1 ст. л. сахар до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
шаг 2/14
Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто. выпекать при 160°C до светло-коричневого цвета (40–50 минут). Остудить на решетке. Коржи пекла в два приема, тесто делала из 4 белков и пекла 3 коржа.
шаг 3/14
Крем. Взбить желтки с сахаром, пока они не посветлеют, влить 1/3 ст. молока, не переставая взбивать. 2/3 стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня, охладить.
шаг 4/14
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой.
шаг 5/14
Смешать оба крема, добавляя по 1 ст. л., не переставая взбивать. В конце добавить 2 ст. л. алкоголя и взбить до однородности.
шаг 6/14
Промазать кремом 5 коржей.
шаг 7/14
А шестой, верхний, покрыть тонким слоем абрикосового джема.
шаг 8/14
Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности.
шаг 9/14
Вылить на торт.
шаг 10/14
Разровнять и дать схватиться. Тем временем растопить черный шоколад.
шаг 11/14
Черный шоколад перелить в конд. мешок и нарисовать на торте спираль, начиная от середины к краю.
шаг 12/14
Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки — сначала от середины торта к краю, а затем — от края к середине.
шаг 13/14
Бока торта украсила шоколадной соломкой из-за недостаточного количества миндальных лепестков.
шаг 14/14
Поставить на 12 часов в холодильник.
Комментарии — 29
Шахзода
5 лет назад

красивый, от покупного не отличить!

Дана
5 лет назад
Шахзода,

Спасибо Шахзода!

Марина
11 лет назад

восхитительно😯 для меня верх мастерства приготовить подобное😱 утащила в ККheart

Дана
11 лет назад
Марина,

Спасибо 👍 ! и на здоровье!!!на самом деле не сложно))

Elena F.
11 лет назад

очень красиво! давно смотрю на этот тортик...все повода нет! спасибо за МК.heartheartheart

Дана
11 лет назад
Elena F.,

Вкусный тортик)) следующий раз масла меньше положу,много крема получилось, коржей на 8,9.
Спасибо!heart

Elena F.
11 лет назад
Дана,

👌👌

Наталия
11 лет назад

Дана, торт великолепный!👌👌👌 Скажи, а крем можно делать на половину от указанного у тебя?😱

Дана
11 лет назад
Наталия,

Спасибо Наташа👍 Только масло уменьшить,200гр,с головой хватит)

Ева
11 лет назад

Очень вкусно! и такая красивая фотосессия!👌....flower

Дана
11 лет назад
Ева,

Спасибо большое!!😱

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"