Жульен

Жульен

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Во Франции жульен – это способ нарезки продуктов тонкой, не слишком длинной соломкой, что способствует созданию более нежной текстуры и ускоряет процесс готовки. Сегодня современная кухня интерпретирует жульен чаще всего как нарезку соломкой корнеплодов и тонкими колечками лука и помидоров. У нас слово употребимо, как правило, для обозначения горячей закуски в порционной кокотнице. Изначально жульен назывался кокотом, т.к. делался он из куриного мяса ( в классическом варианте под соусом бешамель). Кроме грибов и птицы, жульен готовят из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов. Иногда для блюда берут половину куриного мяса, половину грибов. Выбор соусов варьируется. К кокотнице при подаче полагается чайная ложка или кокотная вилка. Чтобы не обжечься, на ручку одевают папильотку. Ручка кокотницы должна располагаться слева от гостя.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории846кКал
    35.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Miranda

Шаги рецепта

  • Подготовка Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами.
    Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами.
  • Шаг 1 Поставить грибы на медленный огонь, добавив чуть-чуть оливкового масла.  Выделившийся грибами сок должен выпариться наполовину. Лук нарезать мелко.
    Поставить грибы на медленный огонь, добавив чуть-чуть оливкового масла. Выделившийся грибами сок должен выпариться наполовину. Лук нарезать мелко.
  • Шаг 2 Муку пассировать с 1 ложкой сливочного масла. Лук обжарить, добавив 1 ложку сливочного масла.
    Муку пассировать с 1 ложкой сливочного масла. Лук обжарить, добавив 1 ложку сливочного масла.
  • Шаг 3  Затем добавьте к обжаренному луку грибы, пассированную муку, сметану и подержите на медленном огне минут 5-10, помешивая.
    Затем добавьте к обжаренному луку грибы, пассированную муку, сметану и подержите на медленном огне минут 5-10, помешивая.
  • Шаг 4 Кокотницы смазать внутри оливковым  маслом. Разложить в  них грибы.
    Кокотницы смазать внутри оливковым маслом. Разложить в них грибы.
  • Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.  Присыпать  грибы тертым сыром.
    Сыр натереть на крупной терке. Присыпать грибы тертым сыром.
  • Шаг 6 Коллеровать в  разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10, пока не образуется румяная корочка.
    Коллеровать в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10, пока не образуется румяная корочка.
  • Шаг 7 Подавать сразу, горячими.
Приятного аппетита!
    Подавать сразу, горячими. Приятного аппетита!
Оценить536
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     Фу одно масло, сверху. 😏

    • Miranda

       Елена, замечательный рецепт! Получилось ну очень вкусно )))) Спасибо

      • Liza Oliver

         ох люблю его всем сердцем, часто балую семью...и так и на праздники! На свадьбах всегда как первое горячее идет)) я съедаю свой и мужа...а потом его горячее отдаю)pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • tatyana

           Вкусно! Да еще и с правильной подачей! 5!!!flowerflowerflower

          • Софья79

             Лена, как же это вкусно, грибочки, сметана и сыр - мечта, жалко, кокотниц еще не приобрела, все собираюсь, готовила, правда, в глиняных горшочках, тоже вкусно получается, с кокотницами - как-то более аутентично!heartflowerflowerflower

            Оставить комментарий