Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок с соусом из помидоров и перца

Цыпленок с соусом из помидоров и перца

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/12
Тушку цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем, проткнуть вилкой в нескольких местах, на коже сделать надрезы.
шаг 3/12
Почистить 2 зубчика чеснока, измельчить их и начинить надрезы в тушке.
шаг 4/12
Свежий майоран мелко порубить.
шаг 5/12
Присыпать цыпленка свежим майораном, посолить и поперчить, выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 35–40 минут.
шаг 6/12
Сладкий перец положить в глубокий противень и запекать 30–40 минут.
шаг 7/12
Поместить запеченный перец на несколько минут в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть, затем почистить, вынуть семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.
шаг 8/12
Оставшийся чеснок почистить и измельчить.
шаг 9/12
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
шаг 10/12
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить чеснок и чили, добавить щепотку сухого майорана.
шаг 11/12
Помидоры разрезать пополам, натереть мякоть на терке и добавить в сковороду. Уваривать соус в течение 4–5 минут, чтобы он стал гуще.
шаг 12/12
Добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и щепотку соли. Подавать цыпленка с соусом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"