Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный пудинг

Тыквенный пудинг
Приготовление
1 день и 21 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В продолжении тыквенной истории... нашла заманчивый рецепт из тыквы, подумала, что как-то совсем просто, но вкус меня очень удивил, он был совсем не тыквенный, а нежно сливочный, с коричным ароматом. Такой яркий оранжевый цвет пудингу придала тыква (горлянка), но думаю любой сладкий сорт тыквы будет хорош. Мой сынок скушал с удовольствием (без корицы и ванили конечно). Никакими напитками и мороженным дополнять не стала, пудинг в одиночестве очень вкусный.
Ингредиенты
2 яйца
300 мл. молока
40 г сахара
130 г тыквы (порезанной)
ванильный сахар и корица по желанию
все пропорции кроме тыквы уменьшила в двое (получилось две чашки пудинга)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Тыкву очистить, порезать не крупно, положить в чашу, накрытть пищевой пленкой и отправить в микроволновку на 10-15 минут (в зависимости от мощности, у меня автоматический режим "Овощи", тыква приготовилась за 9 минут). Достать чашу, снять пленку, чуть остудить.
Тыкву очистить, порезать не крупно, положить в чашу, накрытть пищевой пленкой и отправить в микроволновку на 10-15 минут (в зависимости от мощности, у меня автоматический режим "Овощи", тыква приготовилась за 9 минут). Достать чашу, снять пленку, чуть остудить.


На весь экран

# шаг 2/6

Остывшую тыкву переложить в блендер и измельчить до однородного состояния (в пюре, без комочков).
Остывшую тыкву переложить в блендер и измельчить до однородного состояния (в пюре, без комочков).


На весь экран

# шаг 3/6

Молоко подогреть до теплого состояния и добавить в блендер к тыквенному пюре, туда же отправить яйцо и сахар, на этом этапе можно добавить корицу и ванильный сахар по вкусу, я не добавляла. Все взбить очень хорошо, до гладкого состояния, смесь процедить обязательно через сито, чтобы избавиться от пены!
Молоко подогреть до теплого состояния и добавить в блендер к тыквенному пюре, туда же отправить яйцо и сахар, на этом этапе можно добавить корицу и ванильный сахар по вкусу, я не добавляла. Все взбить очень хорошо, до гладкого состояния, смесь процедить обязательно через сито, чтобы избавиться от пены!


На весь экран

# шаг 4/6

Готовую смесь разлить по формочкам, в моем случае чайные чашки объемом 170 мл., но я налила неполные. Накрыть обе чашки фольгой. Подготовить неглубокую широкую кастрюлю, если формочек будет несколько, я взяла наоборот глубокую неширокую, как раз для двух. На дно кастрюли положить полотенце, свернутое вдвое.
Готовую смесь разлить по формочкам, в моем случае чайные чашки объемом 170 мл., но я налила неполные. Накрыть обе чашки фольгой. Подготовить неглубокую широкую кастрюлю, если формочек будет несколько, я взяла наоборот глубокую неширокую, как раз для двух. На дно кастрюли положить полотенце, свернутое вдвое.


На весь экран

# шаг 5/6

Поставить чашки на дно и налить теплой воды так, чтобы она немного не доходила до края чашки. Поставить кастрюлю на средний огонь, закрыть крышкой, дождаться момента закипания, убавить огонь до слабого и дать покипеть 1 минуту, затем огонь выключить, не открывая крышку, дать постоять пудингам 15 минут.
Поставить чашки на дно и налить теплой воды так, чтобы она немного не доходила до края чашки. Поставить кастрюлю на средний огонь, закрыть крышкой, дождаться момента закипания, убавить огонь до слабого и дать покипеть 1 минуту, затем огонь выключить, не открывая крышку, дать постоять пудингам 15 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Вынуть из кастрюли, можно посыпать ванильным сахаром и корицей, я сделала это в последнюю очередь перед подачей, поставить остывать в прохладное место, также накрытыми фольгой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Mongol Kochevnik
Mongol Kochevnik
10 лет назад

А точно на 130 гр. тыквы, 300 мл. молока?? Это не пудинг, а молоко с тыквой выходит 😐

Катерина
Катерина
10 лет назад
Mongol Kochevnik,

Все пропорции точны, тыква должна быть не водянистая, пудинг готовится на водяной бане, если соблюдали рецептуру, получится чудесно!😊

Афанасия
Афанасия
10 лет назад

тыква))))))рецепт замечательный!обожаю тыкву))

Катерина
Катерина
10 лет назад
Афанасия,

Попробуйте, думаю останетесь довольны вкусом!😀

Елена
Елена
10 лет назад

Как же это вкусно!!!! как я рада, что попробовала💐 Я попробовала довести до готовности двумя способами; в противне, наполненном водой и в пароварке для микроволновки. В микроволновке держала 2 минутки и всё сразу пробовать - уж очень хотелось. В следующий раз попробую подержать чуть дольше.В духовке всё дольше,но результат мне тоже понравился. Спасибо!!!!

Катерина
Катерина
10 лет назад
Елена,

Лена, вот это сюрприз! я уже забыла о нем, тыквы нет, мне этот пудинг тоже понравился, готовила два раза на плите в кастрюле. Молодец, что по экспериментировала, буду знать, спасибо за отзыв огромное, приятно очень!😍

Елена
Елена
10 лет назад
Катерина,

А я ещё не раз испеку себе десертик, ведь в микроволновке это занимает совсем мало времени. Вот думаю, может туда ещё и изюм добавитьpooh_lol💐

Катерина
Катерина
10 лет назад
Елена,

Тоже попробую в микро, когда тыква будет. Сколько минут надо держать в ней? по поводу изюма, может быть, но не уверена Лен😊

Елена
Елена
10 лет назад
Катерина,

В микроволновке я "запекала" 2 минутки. Что бы не нарушить авторский рецепт,я использовала пароварку. Правда пудинга было только половинка чашки. Из чашки пудинг вышел хорошо, но было некоторое количество жидкости. Поэтому я и подумала, что нужно будет подержать подольше, хотя тогда возрастает шанс пересушитьpooh_lol. 🌷

Катерина
Катерина
10 лет назад
Елена,

В микро да кстати можно запросто подсушить пудинг😊 но попробовать можно!

Софья79
Софья79
11 лет назад

Катюша, какой отличный пудинг и цвет такой сочный!!!😋😘🌻🌻🌻

Катерина
Катерина
11 лет назад
Софья79,

Спасибо Сонечка, тыква оранжевая, из нее все такое солнечное получается🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ты сейчас вовсю из тыквы готовишь?😃 Очень нежно выглядит! Записала себе!😘

Катерина
Катерина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Надо Танюш, чтобы не пропала, тыква большая была, ищу интересные рецепты, чтобы сынок тоже кушал))🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.