Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
30 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень хороший праздник, и поэтому в этот день все получится, с благословением бога!!! Христос Воскрес!!!
Ингредиенты
10-15 яиц
5 ст. сахара
1 ч. л. соли
300 г маргарина
1 литр теплого молока
200 г изюма
щепотка корицы или 0,5 ч. л. ванилина
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. сухих дрожжей.
2-3 кг муки
Для украшения:
2 белка
200 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Смешать ингредиенты: 10-15 яиц 5 ст. сахара 1 ч. л. соли 300 г маргарина растопить 1 литр теплого молока 200 г изюма щепотка корицы или 0,5 ч. л. ванилина 2 ст. л. сметаны 3 ст. л. сухих дрожжей. Именно в такой последовательности!
Смешать ингредиенты: 10-15 яиц 5 ст. сахара 1 ч. л. соли 300 г маргарина растопить 1 литр теплого молока 200 г изюма щепотка корицы или 0,5 ч. л. ванилина 2 ст. л. сметаны 3 ст. л. сухих дрожжей. Именно в такой последовательности!


На весь экран

# шаг 2/10

И поставить на водяную баню. т. е. в одну миску налить теплой воды и сверху поставить миску с нашим содержимым.
И поставить на водяную баню. т. е. в одну миску налить теплой воды и сверху поставить миску с нашим содержимым.


На весь экран

# шаг 3/10

Дать постоять 2 час, иногда помешивая. Должно"побродить"
Дать постоять 2 час, иногда помешивая. Должно"побродить"


На весь экран

# шаг 4/10

Замесить не крутое тесто так, чтобы тесто с легкостью отставало от рук. т.е. в наше содержимое добавить примерно 2-3 кг муки.
Замесить не крутое тесто так, чтобы тесто с легкостью отставало от рук. т.е. в наше содержимое добавить примерно 2-3 кг муки.


На весь экран

# шаг 5/10

Получится вот такое тесто
Получится вот такое тесто


На весь экран

# шаг 6/10

Дать подняться раза два, три - перемешивая.
Дать подняться раза два, три - перемешивая.


На весь экран

# шаг 7/10

Раскатать в формы и дать подняться.
Раскатать в формы и дать подняться.


На весь экран

# шаг 8/10

Выпекаем в духовке, при температуре 110-150 градусов, примерно 30 мин.!
Выпекаем в духовке, при температуре 110-150 градусов, примерно 30 мин.!


На весь экран

# шаг 9/10

Достаем готовые куличи и готовим безе для украшения. Взбиваем: 2 белка 200 г сахарной пудры
Достаем готовые куличи и готовим безе для украшения. Взбиваем: 2 белка 200 г сахарной пудры


На весь экран

# шаг 10/10

Смазываем сверху пасху и посыпаем посыпкой. Приятного аппетита !!!
Смазываем сверху пасху и посыпаем посыпкой. Приятного аппетита !!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Натулька
Натулька
11 лет назад

а можно узнать как из таких баночек вынимать куличики?

solla82@mail.ru
solla82@mail.ru
11 лет назад
Натулька,

Очень просто:)
переворачиваете баночку и готово!:)

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Какие румяные красавцы!!!😍😋 Я 1 большой пеку и тоже в баночках много маленьких куличиков! pooh_lol очень удобно - можно друзей-родных угостить!😊😍🌻🌻🌻

solla82@mail.ru
solla82@mail.ru
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо!😌 Я всегда пеку разных размеров.Очень удобно и выгодно в баночках.pooh_lol😄

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.