Простой, но очень нежнй, сочный и ароматный пирог к сезону ревеня.
Пеку пирог как минимум один раз в сезон, поэтому корректирую рецепт, добавляя свои изменения
Абрикосы заранее откинуть на сито, дать стечь соку.
шаг 2/12
Масло комнатной температуры взбить с 200 г сахара (я уменьшила количество сахара до 180 г) и щепоткой соли.
шаг 3/12
В пышную пену.
шаг 4/12
По одному ввести 4 яйца, чередуя с крахмалом.
шаг 5/12
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито, вмешать с цедрой лимона и добавлением 2 — 3 ст. л. сливок в яично-маслянную массу. Тесто получается консистенции очень густой сметаны.
шаг 6/12
Ревень порезать на бруски, форму смазать маслом и посыпать манкой.
* Можно и даже нужно выложить форму пергаментной бумагой. Так потом легче извлечь пирог из формы.
шаг 7/12
Тесто равномерно распределить по форме. Ревень и абрикосы уложить плотно рядами, порядок произвольный, но фрукта должна быть расположена вплотную.
шаг 8/12
Количествово фруктов, данное в рецепте, рассчитано на форму 40 x 29 см.
* но со временем я убедилась, что если взять форму чуть меньше, пирог получится выше и пышнее. 850 мл банка абрикос уйдет полностью, а вот ревеня понадобится чуть меньше.
шаг 9/12
Духовку разогреть до 175°С и выпекать пирог 15 минут.
шаг 10/12
Тем временем приготовить заливку: смешать 4 желтка с 40 г сахара, ванильным экстрактом и жирной сметаной, равномерно распределить по пирогу и выпекать еще около 30 — 40 мин. при той же температуре.
* жирную сметану можно заменить рикоттой.
шаг 11/12
По желанию: взбить белки со щепоткой соли, при появлении пены постепенно добавить оставшийся сахар и сок лимона и довести взбивание до стойких пиков. Распределить белки по поверхности и запекать в течении еще 10 мин.
* Мы "пенку" не любим, поэтому я выпекаю пирог 40 — 45 мин, зависит от духовки.
шаг 12/12
Пирогу дать остыть, разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Приветик, Вика! 😍
В прошлом году мне так и не удалось испечь этот заманчивый пирог, с рецептом было что - то не в порядке ))) A, в этом году не могу себе позволить пропустить такую возможность , пока есть ревень! Между прочим, количество сахара в тесто опять ввело меня в "заблуждение" (365 г?; 200г?;180г??))) Я выбрала 200 г и по моему не ошиблась! Слава богу и тебе, Вика! 😃Пирог вкусный, правда 😘 а вот если не заливка, пирог был бы просто кекс. И действительно, наверное, лучше его печь в форме меньшего размера, а то мой пирог получился на вид очень плоский. Я не достала конс. абрикосов - приготовила с к. персиками. В принципе все неплохо😘 Идея до сумасшествия хороша, но я бы приготовила бы такой пирог чуть - чуть по - другому) 💗🐾
Oчень люблю ревень и в сезон все ищу новые рецепты таких пирогов. Пока для меня нет лучше, чем https://www.edimdoma.ru/retsepty/42319-pirog-s-revenem Если будет желание,попробуй!)) Спасибо за рецепт, счастливо!!!💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐
Привет, Юрате! Помню, что из-за неточности в рецепте у тебя не получилось спечь этот пирог в прошлом году 😞рада, что теперь всё срослось! А главное, что пирог понравился 😇😊 с сахаром так: в тесто 200 грамм (я уменьшила до 180) и в заливку 40!остальное количество, а это 125 грамм должно идти в пенку, если её делать. В пошаговых всё это описано:). Кстати в этом году я его опять пекла, на этот раз заменила абрикосы вишней 🍒тоже душевно получилось 😊 спасибо тебе, Юрате за аппетитное фото 😍🌼😍
Фото для показа не очень)😏 Но решила, что будет интересно, что получилось)🐾🐾🐾
Конечно интересно! Спасибо! 😊
Приветик, Вика! 😍
В прошлом году мне так и не удалось испечь этот заманчивый пирог, с рецептом было что - то не в порядке ))) A, в этом году не могу себе позволить пропустить такую возможность , пока есть ревень! Между прочим, количество сахара в тесто опять ввело меня в "заблуждение" (365 г?; 200г?;180г??))) Я выбрала 200 г и по моему не ошиблась! Слава богу и тебе, Вика! 😃Пирог вкусный, правда 😘 а вот если не заливка, пирог был бы просто кекс. И действительно, наверное, лучше его печь в форме меньшего размера, а то мой пирог получился на вид очень плоский. Я не достала конс. абрикосов - приготовила с к. персиками. В принципе все неплохо😘 Идея до сумасшествия хороша, но я бы приготовила бы такой пирог чуть - чуть по - другому) 💗🐾
Oчень люблю ревень и в сезон все ищу новые рецепты таких пирогов. Пока для меня нет лучше, чем https://www.edimdoma.ru/retsepty/42319-pirog-s-revenem Если будет желание,попробуй!)) Спасибо за рецепт, счастливо!!!💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐
Привет, Юрате! Помню, что из-за неточности в рецепте у тебя не получилось спечь этот пирог в прошлом году 😞рада, что теперь всё срослось! А главное, что пирог понравился 😇😊 с сахаром так: в тесто 200 грамм (я уменьшила до 180) и в заливку 40!остальное количество, а это 125 грамм должно идти в пенку, если её делать. В пошаговых всё это описано:). Кстати в этом году я его опять пекла, на этот раз заменила абрикосы вишней 🍒тоже душевно получилось 😊 спасибо тебе, Юрате за аппетитное фото 😍🌼😍
Меня 😀 тоже ждёт пакет 😮 с ревенем...,надо приступать 😁 к ревеневому марафону...pooh_lolpooh_lol
Удачи, Танюша ! Ревень благодарный продукт, особенно в выпечке 🌷🌷🌷
😘😘😘💗💗💗🍃🍃🍃
он такой кисленький,😋у меня свекровь его любит и выращивала раньше в саду😊 вкусно получается 😋
Вот за его кислинку я его и люблю, и ещё за нежную консистенцию 🌻🌻
Ох уж этот ревень, все давно пироги пекут, а я найти не могу у нас((( вкуснейший пирог!😘💗
жалко, может ещё появится, сезон только начинается 😍😘