
ОПИСАНИЕ
Как-то, попробовав моцареллу, я не поняла, почему она так популярна. Ну молодая брынза и не больше. Может я, как говорится, "Наша Галя балована". А тут по телевизору услышала информацию, что моцарелла - это горячий сыр и самый вкусный в течение двух часов после готовки. Это меня заинтересовало. Полазила по инету, нашла рецепт как приготовить мацареллу и загорелась ее приготовить. Ну во-первых, захотелось попробовать, как говорится, горячую моцареллу, во-вторых, ее можно сделать разных размеров, которые необходимы. Тянула долго, но тут повод появился. Приготовила... и что сказать - она очень очень вкусная, готовится очень легко. Одна сложность у меня осталась: где брать сычужный фермент (мне очень давно его подарили), а где брать потом, когда он закончится, не знаю, вот эту проблему осталось решить. Вычитала в инете что это ПЕПСИН и его можно купить в аптеке, а еще есть какие-то таблетки растительного реннета. Ну что, приступим. Фразы, которые находятся в кавычках, взяты из инета, так как они мне очень понравились и избавляют от некоторых вопросов.
Я делаю немного по другому, через 5 мин после свёртывания молока я ставлю на средний огонь и мешаю,пока масса не соберётся в комочек,снимаю с огня и начинаю вытягивать
Большое спасибо за рецепт! получилось с первого раза! очень понравилось,буду всегда делать такой сыр!

У нас в Киеве появились отличные закваски/ ферменты для сыроделия. Они как раз продают все для моцареллы. В основном через фейсбук + несколько магазинчков по городу. Думаю, они и в Россию могут доставить . Я теперь постоянно балую домашних свеженькой моцареллой.
https://www.facebook.com/Mamma-Bella-886195324780956/
Не получилось
получился обычный адыгейский сыр. Не плавится. Молоко брала цельное 3.5%. Почему не получается?
Мария по поводу молока, то его лучше брать домашнее (я тогда не указала). Когда изучала вопрос, то у многих из магазинного молока не получалось. Я пыталась все учесть что тогда нашла в инете.
Рецепт интересный. Но я переусердствовала при растяжении сыра. И сыр получился твердоват. В следующий раз после появления сгустка сразу сформирую шарики и кину в сыворотку. Вкус будет еще нежнее. Спасибо за рецепт. Пепсин заказала по нтернету. Пакетик на 100 л молока стоит 15 рублей.
Спасибо за отзыв!!